Новости

  • 02 мар
  • 16:43
  • 2408 просмотров
печать

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Против нас «Десна» сыграла совсем по-другому, чем в предыдущем матче»

Пресс-конференция главного тренер «Динамо» Александр Хацкевич после выездной победы над «Десной» (2:1).

- Тяжелая игра. Держали ее под контролем, у наших ворот возникала опасность после стандартов. Пропустили гол, пошла навала на наши ворота, но, к счастью, справились с ней.

- Какова ситуация с Солем?

- Очень тяжелая, к сожалению.

- Перед игрой говорили, что Вербича должен заменить Сидклей. Но вы поставили Буяльского...

- А кто это сказал? Есть тренер и его штаб, которые и определяют состав. Я отвечаю за тех ребят, которые выходят на поле.

- В конце второго тайма вы выпустили Кадара. С чем это было связано?

- В принципе, он готовился еще при счете 2:0. Он много пропустил, поэтому ему нужно было почувствовать ритм игры. Его выход на поле не был связан с тем, чтобы удержать счет – эта замена была плановой.

- В последних играх мало дальних ударов...

- Наверное, вы смотрели другой футбол. Футболисты сами решают, когда бить. Даже сегодня, по той игре, которую исповедовала «Десна», бить с 35-40 метров не было смысла. Возможно, Шапаренко должен был решать момент, когда вошел в штрафную, но он решил сыграть эффектно – но получилось неэффективно.

- Удивила «Десна» сегодня?

- Это тяжелый матч для нас был. «Десна» решает свои задачи, борется за попадание в шестерку. Главный тренер соперника решил сыграть сегодня с тремя центральными защитниками, от обороны – это его решение. У нас не было много информации о том, как играет «Десна», ведь команда готовилась на сборах, после чего провела одну игру с «Арсеналом». С нами они играли совсем по-другому.

- Как вы оцените поле?

- Сильно весеннее (улыбается). Конечно, качество поля влияет на игру команд, и футболисты ошибались в обе стороны в простых ситуациях.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ