Новости

  • 20 сен
  • 23:42
  • 1510 просмотров
печать

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Подвела концентрация»

Пресс-конференция главного тренера «Динамо» после матча с «Астаной» (2:2).

- Начало было блестящим, забили мяч, после чего снова появилась неуверенность, и минуты с 20-й начали несколько неправильно играть. Даже после забитого мяча требовали от ребят выше накрывать соперника, но возникла неуверенность – сначала ошибка Гармаша, который отдал пас назад, потом не доиграли во время стандарта... После этого выровняли игру, поскольку по владению мячом преимущество даже было на стороне соперника… Второй тайм провели более агрессивно, создали и голевые моменты и прессинговали, но подвело мастерство в заключительной стадии. Снова пропустили после углового, недоработали, но это уже более индивидуальные ошибки.

- Перед игрой много говорили, что в случае неудачного результата вы можете покинуть пост главного тренера...

- Мы этот вопрос закрыли, и президент уже все сказал. Не знаю, кто и что говорил вам. Команда управляема, все остальное – второстепенно.

- Как Вы можете объяснить ошибки в обороне, из-за которых были пропущены мячи?

- Подвела концентрация. К примеру, в эпизоде ​​с первым пропущенным мячом после подачи с углового момент якобы закончился, но затем последовал навес с противоположного фланга и удар в упор. Говорить, кто именно ошибся, я не буду – мы это разберем внутри команды, и футболисты будут также отвечать за свои действия.

- Чем вызвана потеря концентрации, о которой вы говорите?

- Это индивидуальные ошибки. У гостей также ошибся вратарь, к примеру... У нас есть футболисты, которые должны действовать один в один с соперником до конца. Вот и все. Потеря концентрации может быть вызвана усталостью, но это элемент игры.

- Сегодня на поле не вышел ни один бразилец, только один оказался в заявке. У Вас конфликт с Евгением Красниковым?

- Что вы все ищете конфликты? У нас нормальные рабочие отношения с Красниковым. А футболисты должны быть готовы. Я же не враг себе, чтобы держать их на скамейке. Выходят на поле те, кто на данный момент лучше готов и имеет больше опыта. Никаких конфликтов нет.

- Виз матча в матч повторяются ошибки. Что надо сделать, чтобы их не было?

- Здесь сказывается класс футболистов. Никто не заставлял Бурду ошибаться... Мы не можем играть, когда игроки смотрят, как играет «Барселона», как она быстро работает с мячом... Мы должны играть в более «надежный футбол». Вот во втором тайме был именно такая игра. Мы допустили лишь одну ошибку. Мы попросили ребят в перерыве играть более длинными вертикальными передачами, а к футболу на короткие дистанции мы не готовы. Это, можно сказать, наше требование к ним. Если же ты взялся сохранить мяч, то должен сохранить его, если тебе не удается, то сыграй надежнее, и никто тебе слова не скажет. Но что имеем, то имеем...

- Существует ли давление на команду из-за последних результатов?

- Любой результат, конечно, влияет, а для нас даже ничья для нас, для «Динамо» Киев приравнивается к поражению. В психологическом плане ребята достаточно уверены в себе, имеют крепкие нервы. Это видно по их настрою, к которому претензий нет, в отличие от класса футболистов. Понятно, что такие результаты, как сегодня, не придают сил и положительных эмоций, но в психологическом плане команда достаточно устойчива.

- Есть ли у нынешнего «Динамо» предпосылки для роста или команда исчерпала свой ресурс?

- Предела совершенству нет. Только через работу можно достичь чего-то. Также ребята должны выполнять то, что мы требуем от них на поле, а не то, что им иногда хочется показать на футбольном поле. Все начинается с простого. Но при этом не нужно говорить, что нынешние футболисты исчерпали себя. Вы хотите принизить ребят… Наоборот, поддержите их.

- Как оцените шансы команд после первого тура?

- Групповой турнир только начался, впереди еще пять игр. Перед нами по-прежнему стоит задача выйти из группы. Оценивать шансы после первого тура я не возьмусь.

- Как оцените действия казахстанских футболистов по пятибалльной шкале?

- Они добились положительного результата, значит, сыграли на «отлично». Хотя, не знаю, возможно, у них была задача выиграть, в таком случае поставлю им «четверку с плюсом».

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ