Новости

  • 12 дек
  • 17:22
  • 1576 просмотров
печать

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Обязательно нужен баланс»

Главный тренер «Динамо» ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции накануне поединка с «Яблонцем» в Лиге Европы.

- Как вы оцените групповой этап Лиги Европы в исполнении «Динамо»?

- Мы выполнили задачу и вышли с первого места. Тяжело начинали, потеряли очки в двух играх, где вели по счету, но самая главная задача была выполнена. Но это не значит, что команда недооценивает соперника. Все-таки, рейтинг клуба, страны и имидж самих игроков выходит на первое место в завтрашней игре.

- Сделали ли выводы из первого матча в Чехии? Тогда от команды ожидали заведомо большего, нежели ничья…

- Турнир скоротечен, результат того матча мы уже не изменим. Кроме того, следует учитывать сегодняшние погодные условия. «Яблонец» - более силовая команда, использует фланги. Есть футболисты с высокой антропометрией. Если позволить играть любой команде в свой футбол, то будет тяжело. Мы настраиваемся больше контролировать мяч и проводить время в атаке, но должен быть баланс между атакой и обороной.

Говорят, раз игра ничего не решает, то должен быть атакующий футбол? Нет, обязательно нужен баланс. Нужно будет, как бежать вперед, так играть сзади, как с мячом, так и без мяча.

- У многих тренеров есть традиция, после матчей еврокубков, выпивать бокал вина. С кем бы из зарубежных коллег вы бы хотели выпить этот самый бокал вина и с каким клубом хотелось бы сыграть в следующей стадии?

- Бокал вина мы выпьем с футболистами, ведь еврокубковую задачу они выполнили. Из тренеров? Завтра его точно не будет на стадионе.

С кем играть? На жребий мы повлиять не можем. У Сергея Сидорчука – свои предпочтения, у меня – свои. Больше хотелось бы сыграть с командой, которая также начинает год с весенней части чемпионата и будет готовиться. Но все узнаем 17 числа.

- Все ли игроки в строю и следует ли ожидать ротации состава?

- Не готовится только Виталий Буяльский. Бывает, что в декабре сложно набрать 16 человек, а сейчас готовятся сразу 22 игрока. Посмотрим еще на бразильских ребят. Возможно, также учитывая погодные условия, они не будут готовиться к этой игре целенаправленно. А все остальные готовятся.

- В состав вернулся Артем Беседин и игра «Динамо» приобрела очертания начала сезона, когда команда выдала хорошую серию из побед. Можно ли говорить о том, что, несмотря на не оптимальную форму Артема, это – на сегодня идеальное сочетание в атаке. Когда Беседин – в центре, а Цыганков и Вербич – по краям?

- Артем добавил то, чего не хватало, когда на острие действовал Вербич – давления на игроков обороны соперника. Он достаточно хорошо ведет силовую борьбу, но это не означает, что мы где-то что-то перестроили. Форма? На поле выходят те, кто, на сегодня, оптимально готов. Еще бы очень хотелось, чтобы Беседит отметился забитыми мячами, ведь это его основная работа. А возвращение Вербича на позицию – просто Артем добавил нам вариативности в атаке.

- Вероятнее всего, газон будет не в лучшем состоянии. Как сильно повлияет его состояние на игру?

- Это покажет сама игра завтра. Погода – не лучшая. Но качество газона «Олимпийского» на очень высоком уровне. Я уверен, что его хорошо подготовят к игре. Для обеих команд поле будет одинаковым и все решится непосредственно в поединке.

- На какой из двух еврокубковых матчей в Киеве, которые на этой неделе пройдут в столице, на ваш взгляд, придет больше болельщиков?

- Надеюсь, что на наш!

Copyright © FC Dynamo Kyiv

 

 

 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ