Новости

  • 08 фев
  • 21:44
  • 2378 просмотров
печать

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Недоволен реализацией и игрой команды при стандартах»

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич прокомментировал победный матч с китайским клубом «Тяньцзинь Теда» (3:1):

- Хоть мы и забили сегодня три мяча, но посмотрите, сколько было еще не забито. Причем в таких ситуациях, когда футболисты обязаны забивать... Поэтому могу сказать, что удовольствия от реализации наших футболистов нет. Также недоволен игрой команды при стандартных положениях. Вся опасность у наших ворот возникала только после стандартов, хотя наши футболисты знают, что мы не играем в зону, а каждый отвечает за своего игрока. Об этом мы расскажем на разборе, поскольку нужно нести ответственность и отрабатывать.

- Сегодня первый матч во время зимней подготовки сыграл Дьемерси Мбокани. Что вы можете сказать о его кондициях?

- Сегодня мы общались и с врачами, и с ним лично, поскольку он уже спрашивал, когда будет играть. Видно, что его функциональные кондиции далеки от идеальных, но класс есть класс, особенно в моментах, когда нужно сохранить, придержать мяч или сыграть острее. Осталось только подготовиться в функциональном плане, и я уверен, что этот футболист очень нужен нам.

- Новичок команды, защитник Карлос Самбрано, сыграл уже второй матч на этом сборе. Довольны ли вы его игрой?

- Если в матче с «Академией Пушкаша» он выглядел свежее, хотя и не был готов, то сегодня было заметно, что ему трудновато на фоне двухраховых тренировок, причем нагрузки он получает достаточно серьезные. Не было первого паса, плюс далекими от идеальных были его непосредственные функции – игра на втором этаже, ногами, на опережение, в отборе.

- После матча вы тепло пообщались с одним из игроков китайского клуба – защитником Чао Янгом...

- Не ожидал увидеть его, но все же есть в команде «последний из Могикан», с которым мы вместе играли в 2004 году за клуб. Сейчас ему 36 лет, он является вице-капитаном команды, но сегодня на поле он был одним из лучших.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ