Новости

  • 10 авг
  • 19:51
  • 1024 просмотра
печать

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Самый главный матч – с «Брюгге» во вторник»

Главный тренер «Динамо» - о поражении от «Шахтера» (1:2).

«Шахтер» сейчас свежее. У них идет недельный цикл, у нас меньше дней на восстановление, плотный календарь. В первом тайме мы очень низко садились. У нас был момент во втором матче при счете 1:1, не забили, но индивидуальное мастерство Марлоса сыграло свою роль. Но это только начало чемпионата. Президент поддержал команду после матча, ребята старались. Самый главный матч – против «Брюгге» во вторник, все это понимают.

Никто не собирался отбиваться по 70 минут в матче, но брак в передачах и при переходе из обороны в атаку – он зашкаливает. Игроки – они на поле и принимают решения, но и «Шахтер» заставляет нас ошибаться, прессингует.

Гармаш сказал, что для «Динамо» поражение от «Шахтера» не так принципиально, как победа над «Брюгге»? Это его слова. Мы готовимся от игры к игре. Каждая игра важна. Понятно, что никто не хочет уступать. Но стратегия игр с «Брюгге» – она такая. Битва состоится с двух матчей. На следующий день я смотрел матчи «Порту» - «Краснодар» и «Базель» - ЛАСК. Там тоже нет сверх качества футбола, а игра на результат. Мы работаем от матча к матчу. И следующая ключевая игра – уже во вторник.

Почему Бойко не пошел в чужую штрафную в концовке? Он имел на это полное право, тренерский штаб не просил его оставаться в воротах, но он принял это решение.

Цыганков еще функционально не готов. Мы выпустили его с первых минут – рисковали. И только через игры он может набирать форму. Возможно, сегодня его технический брак, при коротких и средних передачах, зашкаливал. Но мы планировали дать ему игровое время и эту замену готовили еще до игры, вне зависимости от результата.

Родригес? Он сегодня играл в атаке, но в дальнейшем мы планируем использовать его иначе. Есть вопросы по взаимопониманию и действиям с партнерами, он лишь недавно присоединился к команде. По движению, по его действиям, Родригес – футболист, который усилит нас в атаке.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ