Новости

  • 17 апр
  • 19:25
  • 953 просмотра
печать

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Матч в Мариуполе показал, что за спинами опытных футболистов растет достойная смена»

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич рассказал о подготовке команды к ключевому матчу чемпионата против донецкого «Шахтера».

- Перед матчем с «Шахтером» образовалась пауза в чемпионате. Пойдет ли она на пользу футболистам, в каком состоянии они подходят к игре с «горняками»?

- Прежде всего, отбыла дисквалификацию большая группа футболистов. К счастью, отсутствие наших ведущих футболистов не сказалось на результате игры в Мариуполе. Те ребята, которые вышли в основном составе, выглядели неплохо, а некоторые и вовсе проводили свои дебютные матчи в первой команде. Поэтому на фоне этого положительного результата с функциональным и психологическим состоянием проблем нет.

- «Динамо» имеет серию из побед в чемпионате, которая насчитывает уже восемь матчей. Это положительный момент?

- Конечно, когда выигрываешь, то не может быть отрицательных эмоций или какого-либо давления. Имея положительный результат, и работается легче.

- На днях «Динамо» подписало новичка – Карлоса де Пену...

- Перед тем, как подписать контракт, он тренировался с нами на протяжении десяти дней. Мы проверили его функциональное состояние, он прошел тестирование с нашим тренером по физподготовке, и показал достаточно неплохой результат, учитывая тот факт, что он давно не имел игровой практики. Также проверили его на скорость – дистанции 10, 15, 30 метров он преодолел с довольно высокими показателями. Плюс по тренировкам видно, что это играющий футболист.

Учитывая, что Вербич сейчас играет у нас больше в атаке, надеюсь, приход Карлоса создаст необходимую конкуренцию на позиции левого атакующего хавбека для наших молодых игроков. А в игре посмотреть сможем его уже в спарринге с «Ворсклой», который мы проведем в ближайшую пятницу на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.

- Спарринг с «Ворсклой» организовали, пользуясь личным знакомством с нынешним главным тренером полтавчан Виталием Косовским?

- К нам обращались несколько клубов, но все же пошли навстречу «Ворскле», которая приедет в гости к нам. Думаю, и для нас, и для полтавчан это будет полезный матч, чтобы поддержать футболистов в игровом тонусе.

- Молодые футболисты неплохо проявили себя в предыдущем матче, когда были кадровые проблемы. В последующих матчах, в частности, ближайшем против «Шахтера», кто-то из них получит игровое время?

- Стабильность состава – это также один из залогов успеха. Те ребята, которые вышли в Мариуполе, показали, что достойны места в составе. Но в то же время все понимают, что игра с «Шахтером» является ключевой для нас: мы или продолжаем чемпионскую гонку, или выпадаем из нее. Поэтому больше будем полагаться на опытных исполнителей. Но при этом они должны понимать, что за их спинами растет достойная смена.

- «Аякс», который летом прошлого года выбил «Динамо» из Лиги чемпионов, вышел в полуфинал турнира. Это пример для наших футболистов, что и в молодом возрасте можно достигать высоких результатов?

- Самое главное у футболистов «Аякса» – это уверенность в собственных силах. Понятно, что многое зависит от уровня внутреннего чемпионата, а в Украине он не настолько высок даже по сравнению с Нидерландами, но в Амстердаме сейчас действительно подобралась отличная команда – такой себе симбиоз молодости и опыта. Приятно смотреть на их игру, и, по моему мнению, «Аякс» достоин даже выхода в финал Лиги чемпионов.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ