Новости

  • 11 ноя
  • 20:00
  • 2227 просмотров
печать

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Было видно кураж у ребят»

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча с «Мариуполем» (4:0).

- Трудно начинали, немного не разобрались в центре поля, кто за кого должен отвечать. Была опасность у наших ворот, но постепенно перехватили инициативу и, главное, взяли мяч под контроль. Просили во время позиционных атак вскрывать оборону через фланги, и первые два мяча именно так и забили. После этих голов стали появляться свободные зоны, было видно кураж у ребят. Тем не менее, хотелось больше эффективности от них, а не импровизации, которую они демонстрировали. Думаю, второй тайм понравился всем, который команда особенно хорошо провела в атаке.

- В начале сезона был результат, но критиковали игру, потом был период, когда не было результата. Сейчас вам удалось найти оптимальное сочетание?

- В начале сезона всегда трудно. Да, мы много игр выиграли с минимальным счетом, потом не могли долго выиграть. Но мы видим ребят, кто в каком состоянии находится – причем, как физическом, так и психологическом. Самое главное – это уверенность, независимо от того, 20 лет тебе или 30. Нужно играть, рисковать, возможно, ошибаться... В каждой игре есть такие периоды, когда нужно терпеть, играть без мяча. Но постоянно нужно поддерживать баланс. Сейчас, наверное, журналисты о нас хорошо пишут, но нужно учитывать, что играют молодые ребята, и их еще будет «штормить». Нужно набраться терпения и веры в них. Лучше меня больше критикуйте, а их вообще не трогайте, поскольку они очень уязвимы.

- На сколько процентов команда выполнила вашу установку на игру?

- В первую очередь, не сложилось начало. Мы планировали играть агрессивнее, но ребятам не хватило эмоций после матча с «Ренном» посреди недели. Но команда соперника заставила нас достать эмоции из себя и проявить характер. Мы стали лучше двигаться, больше стал двигаться мяч, больше стало грамотного футбола – как при игре с мячом, так и без него. Поэтому, кроме начала игры, все было на достаточно высоком уровне.

- Сейчас футболисты едут в сборные. Удастся ли сохранить нынешний игровой тонус после возвращения футболистов в расположение команды?

- Сейчас они точно невовремя (улыбается). Сейчас ребята переключатся на выступления в составе сборных – у кого-то будут решающие матчи, а кто-то, как сборная Украины, будут иметь фактически товарищеские спарринги. А это и другие эмоции, и большое количество молодых игроков, которые вызываются тренерским штабом, чтобы проверить их в деле. Впрочем, мы давно уже работаем в таком графике, и, надеюсь, что переключение с поединков за сборные на клубные дела пройдет так же безболезненно. Как это было в октябре.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ