Новости

  • 17 фев
  • 10:57
  • 935 просмотров
печать

Олег Кузнецов: «В матче «Динамо» с «Олимпиком» будет много борьбы»

Экс-защитник киевского «Динамо» 80-х, а ныне наставник юношеской сборной Украины U-17 (футболисты 2001 года рождения) Олег Кузнецов поделился своим экспертным мнением о воскресном матче чемпионата Украины между «Динамо» и «Олимпиком»:

- Конечно, первые игры после зимней паузы и сборов, как всегда, проходят очень тяжело. Скорее всего, будет борьба на поле и так называемый «весенний футбол», или даже зимний, судя по дате на календаре. У «Олимпика» произошло немало изменений в составе, образовалась если не новая команда, то, по крайней мере, пришло много новичков. По моему мнению, «Динамо» будет трудно, но все же, думаю, они три очка завоюют.

- Накануне киевляне уже проведут поединок в Лиге Европы против «АЕКа», это придаст им игрового тонуса, или один матч ничего не решает в этом плане?

- Наверное, он повлияет на форму игроков не в физическом плане, а на моральное и психологическое состояние в случае положительного результата на выезде - динамовцам будет легче готовиться к «Олимпику», по крайней мере, надеюсь на это. Наверное, все ждут начала чемпионата Украины. Соскучились по официальным матчам. По сути, не такая уж и длинная была пауза - команда провела всего два сбора. В этом сезоне весенняя часть начинается необычно рано, кажется, еще никогда подобного не было. Александр Хацкевич - достаточно опытный тренер, у него также есть квалифицированная научная группа. Возможно, много товарищеских матчей на сборах были не слишком удачными, но на этом этапе результат - это не самое главное, важнее подвести футболистов в хорошем состоянии к первым играм.

- Не слишком ли рано, по вашему мнению, возобновлять чемпионат в середине февраля?

- Думаю, проблем с полем, по крайней мере в Киеве, не будет - только в случае, если произойдет какой-то форс-мажор или выпадет снег прямо во время игры. Работникам и агрономам НСК «Олимпийский» уже не раз приходилось готовить стадион в феврале. Так же, думаю, не возникнет трудностей в Харькове, ведь «Шахтер» тоже умеет готовить поля. Проблемы могут появиться разве что в таких городах, как Александрия, Кропивницкий или Львов.

- В связи с ощутимыми изменениями в составе «Олимпика», о которых вы уже упоминали, предусмотреть эту команду будет довольно сложно? Так что могут иметь место сюрпризы?

- Конечно. Обе команды хорошо поработали на сборах, в том числе и физически. Скорее всего, будет много борьбы и внизу, и вверху, столкновений, нарушений правил. Также захотят проявить себя новички «Олимпика» и доказать свою профпригодность. Но индивидуальное мастерство киевлян выше, да и командно они сильнее.

- Игроки, которые оставили «Олимпик» - Богданов, Шабанов, Мигунов - это ощутимые потери для команды?

- Думаю, да. В середине поля Богданов хорошо провел осеннюю часть сезона, Шабанов значительно прибавил, учитывая, что его пригласили в «Динамо». Но нужно учитывать то, что подобное происходит в «Олимпике» каждые полгода. Думаю, тренер Роман Санжар уже привык к тому, что приходится постоянно обновлять команду, и набил в этом руку. Сейчас трудно делать какие-то прогнозы. Посмотрим, как все будет, непосредственно в игре.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА МАТЧ ОНЛАЙН

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ