Новости

  • 17 май
  • 14:24
  • 2111 просмотр
печать

Олег БАЗИЛЕВИЧ выпустил книгу

Выдающийся украинский футболист, тренер и ученый Олег Петрович Базилевич выпустил книгу «Система, или Размышления о футболе».

- Сказать, что идея написать книгу возникла в какой-то определенный момент, было бы неверно. Эта мысль давно закрепилась в подсознании. Более того, я даже не предполагал, что может быть как-то по-другому.

Когда мысленно возвращаешься к ключевым моментам своей жизни, а тем более излагаешь их на бумаге, ты не только заново проживаешь каждый эпизод, подсознательно анализируя его, но и невольно проводишь так называемую работу над ошибками. Психологически это очень нелегко. История, к сожалению, не терпит сослагательного наклонения, и нам приходится лишь смириться с тем, что ничего в прошлом изменить невозможно.

О некоторых событиях, изложенных в моей книге, было не просто трудно - больно вспоминать. Например, о гибели ташкентского «Пахтакора». Когда писал о той ужасной трагедии, у меня было ощущение, словно это случилось вчера, перед глазами всплывали лица моих дорогих ребят... Или взять обстоятельства моего ухода из киевского «Динамо» в 1976-м. Понять до конца, что я чувствовал, покидая свою команду, сможет лишь тот, кто пережил нечто подобное.

Моя книга не столько обо мне, сколько о деле, ко­то­рому я посвятил жизнь. Конечно же, в этой книге много сказано о взаимоотношениях и сотрудничестве с Лобановским. Тем более что и обо мне, и о нашем с Валерием Васильевичем тандеме опубликовано столько недостоверных, не отвечающих действительности вещей... Надеюсь, читателю будет интересна информация из уст человека, который был непосредственным участником тех событий. Не хочу пересказывать, что там и как, давать понять, как эту информацию следует интерпретировать. Дорогие читатели, судите сами...

www.bulvar.com.ua

* фото В.Раснер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ