Новости

  • 01 мар
  • 21:12
  • 1662 просмотра
печать

О подготовке НСК «Олимпийский» к матчу «Динамо» - «Заря»

В воскресенье, 4 марта, на НСК «Олимпийский» состоится матч заключительного тура первого этапа чемпионата УПЛ. В центральном поединке тура в Киеве встретятся вторая и четвертая команды чемпионата на данный момент – «Динамо» и «Заря».

Среди недели на Украину обрушилась буквально «лавина» снегопадов, и проведение матчей 22 тура на некоторых стадионах в ближайшие выходные было поставлено под сомнение. Но не матч на «Олимпийском». Главная спортивная арена страны встречает снежную весну во всеоружии. Об этом в комментарии официальному сайту «бело-синих» поведал главный агроном НСК «Олимпийский» Максим Стельмах:

- При таких погодных условиях вопросы могут возникать буквально по каждому моменту подготовки поля к матчам, это естественно. Если вкратце, то погода сделала нам своеобразный весенний «подарок».

По состоянию на день четверга на поле выпало до 30 сантиметров снега. Газон не накрыт, котельная работает в активном режиме. Температура на поверхности поля поднялась до +5…7 градусов, и снег постепенно тает. Ближе к выходным мы накроем газон. В воскресенье, возможно, снег останется по краям поля, и мы его дочистим вручную. Но за пятницу-субботу основная масса растает. Минимальные трудности могут возникнуть, если в день матча температура будет ниже -13°C, что не позволит растаять основной массе, и ее также придется убирать вручную, в том числе лопатами, но это маловероятно.

На данный момент мы не убираем снег физическими методами, чтобы не повредить газон, который сейчас и так перенасыщен влагой. Только в воскресенье, если будет необходимость, уберем оставшийся снег.

До среды обогрев газона работал в половину мощности и не было необходимости включать его больше. Следует понимать, что обогрев поля – это не аналог обычной плиты, которая стоит у каждого дома. Он нагревает газон постепенно и максимум до +10…15°C. Снег, соответственно, также постепенно уходит. Если сегодня это 25 сантиметров, то завтра это будет 10 сантиметров. Но последние сантиметры, учитывая минусовую температуру, растопить труднее всего, и котельной приходится добавлять мощности.

- При каких условиях инспектор или арбитр матча могут принять решение перенести игру?

- Это теоретически может произойти лишь в случае, если температура опустится ниже -15°C и при этом во время матча будет сильный снегопад. От такого никто не застрахован и мы, со своей стороны, как-то повлиять на происходящее, в силу объективных причин, не сумеем. Если такие условия, включая снегопад, возникнут в четверг, пятницу, субботу или в воскресенье утром – мы с этим справимся. Мы к этому готовы. Подобные ситуации уже бывали, и мы успешно проводили матчи. К тому же, на воскресенье синоптики не прогнозируют снегопадов. Все идет по плану, причин для волнений нет.

Напомним, билеты на матч «Динамо» - «Заря» вы можете ПРИОБРЕСТИ ОНЛАЙН.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ