Новости

  • 03 авг
  • 21:33
  • 670 просмотров
печать

Николай Шапаренко: «Главное - стараться выполнять свою работу по максимуму»

Полузащитник «бело-синих», отметившийся красивым голом в первом тренировочной игре команды во время предсезонного сбора, поделился впечатлениями от первых тренировок под руководством Мирчи Луческу.

- Николай, как прошли первые тренировочные дни с новым тренерским штабом?

- Сейчас, в первое время, мы знакомимся с новыми упражнениями. Тренировки у нас очень интенсивные. Нужно выполнять большой объем работы, много двигаться с мячом. У Луческу европейский подход, это сразу видно. Всей команде очень нравится тренировочный процесс, все слушают тренера и стараются выполнять его требования. 

- У тебя уже был индивидуальный разговор с новым тренером?

- Пока нет. Он всех собирает на теоретические занятия, где рассказывает свою философию игры: как он видит ее, что хочет видеть от нас. 

- Сегодня была первая игровая тренировка, вы провели, можно сказать, полноценный матч. Насколько легко дались эти 90 минут в игре?

- Не сказал бы, что легко. Есть определенная усталость, так как сейчас мы работаем в режиме двух тренировок в день. Но все понимают, что так нужно, через подготовку и такие матчи будем набирать игровой тонус. 

- Тем не менее, в концовке игры тебе хватило сил на гол-шедевр после сольного прохода…

- (улыбаясь) Из последних сил уже ударил. Мяч срезался и попал в ворота. 

- А в целом у тебя есть установка бить издали? 

- Мне всегда все говорят чаще бить по воротам. Но я больше стараюсь отдавать пасы партнерам. Думаю, буду стараться больше брать инициативу на себя, чаще бить по воротам. 

- У команды новый тренерский штаб, тренировки сейчас посещает президент клуба. Мотивации у игроков сейчас хоть отбавляй?

- Главная наша мотивация - стать теми, кем нас уже долгое время хотят видеть болельщики - чемпионами. Конечно, то, что Игорь Михайлович приезжает и поддерживает нас сейчас, многого стоит. Это значит, что в нас верят, и мы должны оправдать это доверие. 

- То, что летние сборы проводятся в Киеве, а не в Австрии, как обычно, как-то влияет на твой настрой, подготовку?

- Лично мне, по большому счету, без разницы. Что там, как говорится, “мяч круглый, поле ровное”, что здесь. Главное - стараться выполнять свою работу по максимуму. 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ