Новости

  • 22 июля
  • 08:13
  • 902 просмотра
печать

Николай МОРОЗЮК: «Если бы Беседин не пошел в прессинг, Пятов не ошибся бы»

Защитник «бело-синих» прокомментировал победу над «Шахтером» в поединке за Суперкубок Украины.

- Матчи за Суперкубок никогда легко не даются. Это была первая игра сезона, было тяжеловато. В конце матча было видно, что мы еще не готовы на сто процентов в физическом плане, но это нормально. Было трудно, но главное – то, что мы победили. Поздравляю всех с победой.

- Что сегодня перевесило – тренерская мысль, исполнительское мастерство или фарт?

- В принципе, все в комплексе – и тренерская мысль, и желание игроков. Нам многое удавалось из того, что от нас хотел сегодня увидеть главный тренер. Что-то не получалось, есть над чем работать. Мы создали достаточно моментов, это уже радует. Но исполнение было не самым лучшим. Это футбол – в некоторых эпизодах повезло нам, в других – сопернику. Ошибки были, но мы сыграли на ноль, это уже о чем-то говорит. В футболе не бывает без везения, это нормально.

- Сегодня у «Динамо» было больше игры без мяча. Как дается этот компонент?

- Думаю, это не первая игра, когда мы меньше владеем мячом. У «Шахтера» такой стиль – больше контролировать мяч. У нас была соответствующая установка на эту игру, и в целом нам все давалось неплохо.

- Комфортно ли тебе играть на левом фланге?

- Конечно, не совсем комфортно, так как на этой позиции надо лучше играть левой ногой. Есть определенный дискомфорт, но это не такая уж и большая проблема. Главное – приносить пользу команде и иметь доверие главного тренера.

- Гол стал следствием высокого прессинга, а не только ошибки Пятова?

- Думаю, если бы Беседин не пошел в прессинг, Пятов бы не ошибся. В такой ситуации любой игрок может ошибиться. Главное – ждать этого, быть к этому готовыми и работать над этим. Это один из моментов, который хотел от нас видеть в этой игре главный тренер.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ