Новости

  • 21 сен
  • 16:34
  • 900 просмотров
печать

На УТБ «Динамо» состоялся благотворительный турнир по футболу «Кубок Верховной Рады Украины»

В субботу, 21 сентября, на УТБ «Динамо» в Конча-Заспе прошел благотворительный футбольный турнир среди народных депутатов Украины «Кубок Верховной Рады Украины».

Целью проведения турнира является объединение народных депутатов Верховной Рады Украины в футбольную команду Верховной Рады Украины, становление личных контактов между парламентариями, обеспечение пропаганды и массовой привлекательности футбола среди любительских игроков, увеличение интереса к спорту среди молодежи страны, популяризация здорового образа жизни среди детей и молодежи.

Собранные средства от турнира пойдут на приобретение футбольных мячей и спортивного снаряжения для детей-сирот в детских домах.

Соревнования проводились среди команд фракций и групп Верховной Рады Украины ІХ ​​созыва. Участие в данном турнире приняли команды: фракция политической партии «Слуга народа», фракция политической партии «Оппозиционная платформа за жизнь», фракция политической партии «Батькивщина», депутатская группа «За будущее».

Команды сыграли в формате 6 на 6 на поле размером 20х35 метров. В матче за третье место фракция «Батькивщина» проиграла депутатской группе «За будущее» со счетом 0:3 и заняла четвертую позицию, а победитель поединка - третье. В финальном матче «Оппозиционная платформа за жизнь» проиграла фракции «Слуга народа» со счетом 0:5 и заняла второе место. Победителем турнира стала фракция «Слуга народа».

Звездный комитет турнира в лице легенд киевского «Динамо» Андрея Бибы, Владимира Мунтяна, Ивана Яремчука и Владимира Бессонова определили лучших вратаря, нападающего и игрока турнира. Лучшим голкипером соревнований стал игрок «Оппозиционной платформы за жизнь» Григорий Суркис, лучшим нападающим - представитель фракции «Слуга народа» Андрей Жупанин, лучшим игроком - депутат фракции «Слуга народа» Богдан Кицак.

Впечатлениями от турнира поделился Почетный член УЕФА и игрок фракции «Оппозиционная платформа за жизнь» Григорий Суркис:

- Мне кажется, что все остались довольны. На мой взгляд, организация турнира была на высоком уровне. Желание всех продемонстрировать спортивное мастерство на футбольном поле иногда приводила к маленькой агрессии, но судьи это моментально останавливали. Но главное сегодня - не результат, которого достигла та или иная фракция, главное, что сегодня на поле депутаты разных фракций продемонстрировали возможность общения вместе, уважение друг к другу, толерантность, принципы Fair play. Победила сегодня молодость. У этого турнира есть будущее. Он был проведен не только с целью благотворительности, но и создания полноценной футбольной сборной парламента из разных фракций. После окончания турнира, я убежден, мы все вместе продемонстрируем, что мы и в парламенте можем объединиться для того, чтобы простые украинцы стали лучше жить.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ