Новости

  • 12 окт
  • 22:38
  • 1632 просмотра
печать

Молодежная сборная Украины с четырьмя динамовцами одержала волевую победу над Шотландией

В своем предпоследнем матче группового раунда квалификации Евро-2019 украинская «молодежка» встречалась со своими прямыми конкурентами – шотландцами.

Поединок начался с неприятности для подопечных Александра Головко. Уже на 1-й минуте Брофи получил пас на ход, отдал в центр под удар Моргану, который попал в ближний угол.

Впрочем, это обстоятельство не расстроило хозяев, и, несмотря на психологическое преимущество гостей, они смогли отыграться. Михайличенко, который принадлежит «Динамо», но выступает на правах аренды в составе луганской «Зари», сделал подачу с левого фланга, еще один динамовец Шепелев классно сбросил мяч под удар Зубкову, и форвард сине-желтых с помощью небольшого рикошета от защитника сравнял счет.

Логическим воплощением игрового преимущества украинцев во втором тайме стал еще один мяч Зубкова. Александр пробил из-за пределов штрафной площадки по центру, непосредственно в голкипера, но от его рук мяч улетел за линию ворот. А уже в компенсированное время Коваленко наказал шотландцев, которые пошли вперед большими силами и установил окончательный счет 3:1 в пользу «сине-желтых».

В поединке со сборной Шотландии приняли участие четверо представителей нашего клуба. Виталий Миколенко, Денис Попов и Владимир Шепелев сыграли полный матч, а Николай Шапаренко вступил в игру в конце второго тайма – на 83-й минуте.

Отметим, что по итогам 9-ти туров сборная Украины U-21 занимает вторую строчку таблицы, которая дает шанс на участие в плей-офф. Свой следующий и решающий поединок команда Александра Головко проведет 16 октября на выезде против сверстников из Нидерландов. Начало матча в 19:30.

Напомним, что в финальную стадию молодежного первенства Европы 2019 года попадут, кроме хозяина турнира, Италии, сильнейшие команды девяти квалификационных групп и два победителя плей-офф. Причем в стыки пробьются только четыре из девяти вторых команд, которые будут иметь лучшие показатели в матчах с первой, третьей, четвертой и пятой сборными группы (отсеивается аутсайдер).

Отбор к Евро-2019 (U-21). Группа 4

Украина (U-21) – Шотландия (U-21) – 3:1 (1:1)

Украина: Лунин, Миколенко, Шепелев, Кирюханцев, Коваленко (к), Зубков (Шапаренко, 83), Лунев (Третьяков, 38), Михайличенко, Швед (Борячук, 71), Попов, Пихаленок.

Голы: Зубков (32, 56), Коваленко (90+4) – Морган (1).

* Фото - пресс-служба ФФУ

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ