Новости

  • 30 сен
  • 09:40
  • 406 просмотров
печать

Мирча Луческу: «Мы играли хорошо до третьего гола, но затем расслабились»

Флеш-интервью главного тренера киевского «Динамо» клубному ТВ после победы над «Гентом» в раунде плей-офф Лиги чемпионов на «Олимпийском».

- Можно ли сказать, что в противостоянии с «Гентом» решающую роль сыграл фактор быстрых голов? Сегодня это был Буяльский, в Генте – Супряга…

- Мы готовили команду к такому началу игры. Я хотел от нее агрессивной игры, быстрого гола. И все получилось. Мы играли хорошо до третьего гола, но после этого расслабились, стали играть очень плохо. Соперник почувствовал это, доминировал на поле, создал несколько опасных моментов, которые завершились угловыми. А стандарты – это их главный козырь.

- Стартовый состав был достаточно прогнозируемый. Можно ли сказать, что он оптимальный на данный момент?

- Это команда, которая добилась результата в последнее время. Сегодня я был очень доволен своими игроками до тех пор, как уже при счете 3:0 команда начала играть по-другому.

- Когда счет стал разгромным, игроки начали куражиться, в действиях команды появился авантюризм?

- Эти опасные моменты, угловые, о которых я сказал, были спровоцированы нашей беспечностью, нашей плохой игрой. Я говорил команде, что сильные стороны «Гента» - это длинные передачи, прорывы в свободные зоны игроков с мячом и стандартные положения. К сожалению, после третьего гола мы отдали нити игры в руки сопернику, и они этим пользовались.

- Достаточно ли потенциала команды для успешного выступления в групповом раунде? Ожидаете ли вы усиления?

- Я рассчитываю на дальнейший прогресс в игре нашей команды в ближайшее время. Так же рассчитываем на тех игроков, которые восстанавливаются после травм – это также будет для нас усилением. Надеюсь, что скоро к тренировкам вернется Попов. К сожалению, на Бурду в ближайшее время мы не можем рассчитывать. Хочу отметить, что сегодня команда играла хорошо до счета 3:0. После этого необъяснимые потери мяча и концентрации привели к моментам у наших ворот. Но сейчас главное – что мы вышли в Лигу чемпионов. Поздравляю всех с этим. В понедельник 15 игроков разъедутся по своим сборным. Посмотрим, сколько игроков останется в расположении клуба и сколько времени у нас будет на подготовку к групповому этапу Лиги чемпионов и матчам чемпионата.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ