Новости

  • 26 фев
  • 00:23
  • 603 просмотра
печать

Мирча Луческу: «Если бы летом кто-то сказал, что мы дойдем до такой стадии еврокубков, никто бы не поверил»

Главный тренер ФК «Динамо» Киев прокомментировал победу своей команды в противостоянии с «Брюгге» в Лиге Европы во время послематчевого флеш-интервью в эфире канала «Футбол 2».

- Мистер, в первом тайме у вас были претензии к игрокам из-за плохого контроля мяча. Удары пришли лишь во втором тайме…

- Да, я в перерыве говорил ребятам, что мы хорошо обороняемся, хорошо перекрываем атаки соперника, но при отборе мяча у нас не получалась игра в атаке. Мы спешили, суетились, делали ненужные касания, ненужные передачи. Слишком быстро хотели вывести игрока на ударную позицию.

Во втором тайме мы этого уже не делали, мы начали больше контролировать мяч и угрожать воротам соперника.

- Понятно, что игра «Динамо» еще не идеальная. За счет чего сегодня удалось выиграть, за счет терпения? Ваши подопечные дождались своего шанса?

- Если бы летом кто-то сказал, что мы дойдем до такой стадии еврокубков, никто бы не поверил. Команда растет от игры к игре. Молодые ребята прогрессируют. Наверное, давление этого матча, стресс приводили к элементарным техническим ошибкам, которые допускали ребята. Хотя обычно такие ошибки им не присущи. Потихоньку они становятся игроками, которыми все хотят их видеть, игроками уровня такой команды, как «Динамо» Киев.

- И «Динамо», и «Шахтер» вышли в 1/8 финала Лиги Европы. Хотели бы вы встретиться в этом турнире с «Шахтером»?

- Я сейчас думаю только о «Динамо» Киев. Давайте говорить об этом. Мы решили задачу выхода в следующий раунд и радуемся этому. Надеюсь, что обе украинские команды пройдут в Лиге Европы как можно дальше.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ