Новости

  • 24 янв
  • 21:55
  • 740 просмотров
печать

Николай Шапаренко: «Стараюсь выполнять роль, которую на меня возлагает тренерский штаб, и всегда работаю на команду»

Хавбек киевского “Динамо” Николай Шапаренко прокомментировал свое возвращение на поле после периода восстановления в контрольном матче со сборной Иордании (0:0).

- Насколько сложно тебе дались первые 45 минут на поле после восстановления?

- Первые минуты на поле дались тяжело. Я только два дня занимаюсь в общей группе, а входить в игровой тонус всегда трудно. Но нужно работать. На втором сборе будет больше матчей - буду втягиваться уже через них.

- Матчи с “Колосом” запомнятся тебе, наверное, на всю жизнь…

- Да, повреждение у меня было еще после игры с “Колосом”. Три дня тренировался после начала сборов в Киеве, надеялся, что боль пройдет, но этого не произошло. После приезда в ОАЭ начал работать индивидуально.

- Тренируясь по индивидуальной программе, рассчитывал ли ты на скорое возвращение в общую группу?

- Да, я занимался в зале, проводил по три тренировки в день. Когда ты травмирован, нужно еще больше заниматься, чтобы быть готовым к объему работы, которую выполняют ребята в общей группе.

- Сейчас работаешь без ограничений?

- Еще есть небольшая боязнь нанести удар с подъема. Кроме того, врачи пока не советуют идти в стык.

- Мы видели, как ты работал с тренером-реабилитологом. Расскажи о специфике этой работы?

- Реабилитолог дает упражнения, чтобы я “закачивал” голеностоп и нога привыкала к обычным нагрузкам.

- Основное требование Мирчи Луческу - играть в касание, задействовать обе ноги. Как технические требования тренера даются в период восстановления?

- С Мистером мы работаем уже полгода. Знаем все его требования и стараемся их выполнять.

- Тренерский штаб считает тебя системообразующим игроком команды. Это накладывает на тебя дополнительную ответственность?

- Я стараюсь выполнять роль, которую тренерский штаб на меня возлагает, и всегда работаю на команду. Конечно, это большая ответственность.

- Сегодня “Динамо” было ближе к победе или ничья закономерна?

- Была обоюдная игра, много обрезок. Для нас это уже конец сбора, у всех ребят тяжелые ноги. Так что заключительный матч был сложным в этом плане.

- Сборная Иордании - сильнейший соперник на этом сборе?

- Да, хорошая команда. Все игроки очень быстрые.

- Мирча Луческу включил тебя в тройку лучших игроков чемпионата Украины по итогам прошлого года. Как тебе работается с Мистером, под руководством которого ты уже стал постоянным игроком основного состава?

- Работается просто супер, все очень нравится. Хочется только поблагодарить Мистера за то, что он видит во мне игрока, который нужен команде. Мне остается работать и стараться оправдать это доверие.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ