Новости

  • 16 мар
  • 00:38
  • 1145 просмотров
печать

Николай МОРОЗЮК: «Думал, дома мы сыграем смелее»

Николай Морозюк прокомментировал домашний матч с «Лацио»:

- Мы не так планировали сыграть, начали матч очень осторожно, низко сели и дали много пространства сопернику. Неуверенно начали, в первом тайме много сумбурных действий было.

- Почему было много передач назад?

- Соперник заставлял нас это делать. Мы им давали играть в атаке, именно по той причине, что начали неуверенно действовать с самого начала.

- В моменте, когда отдавали пас на Цыганкова, сначала собирались сами бить?

- Там все решили доли секунды. Во-первых, я не ожидал, что такая возможность возникнет. Потом был уже на ударной позиции, но, оценив расстояние и угол, подумал, что кто-то находится в лучшем положении, и нашел Витю, жаль, что он не забил. Хотя и самому можно было пробить.

- У «Динамо» - молодая команда, возможно, ребята не поверили, что могут пройти «Лацио»?

- Тут не в молодости дело. В Италии вся команда провела хороший матч, мы поняли, что с ними можно играть. Не знаю, что повлияло, но сегодня мы стали отбиваться. Во втором тайме уже были моменты, да и итальянцы отошли назад, давая нам пространство. Нужно было агрессивнее играть с первых минут, но у нас не получилось.

Я думаю, такие матчи дают серьезную пищу для размышления. Мы будем делать выводы, и стараться в дальнейшем такого не повторять.

- Но и такой матч стал хорошей школой для тех же молодых ребят?

- Конечно. Это хорошая школа вообще для всех игроков.

- Сколько времени нужно психологически отходить от такого поражения?

- Сегодня еще можно вспоминать, что мы могли пройти дальше, а завтра уже просыпаться с мыслями о матче в воскресенье. Долго расстраиваться я не вижу смысла, ведь уже ничего не вернешь.

- Как оцените нынешний еврокубковый сезон для «Динамо»?

- Были хорошие матчи. Да, у «Лацио» хорошая команда, но у нас были шансы их пройти даже после первого пропущенного мяча. Лично я думал, что мы более смело сыграем у себя дома, при такой поддержке.

- Был какой-то мандраж от того, что на стадионе присутствовало больше 50 тысяч болельщиков? Ожидали ли вы, что будет столько людей?

- Ожидали, что люди придут нас поддержать. Но ожидания – одно, а когда все это видишь… Возможно, был мандраж. Но вообще, на нашу игру много факторов повлияло. Но самый главный фактор – соперник. Сильная у них команда.

- Вы ожидали, что соперники так сильно сыграют при стандартах?

- Да, нам главный тренер ни один раз говорил, что у них нереальная статистика при стандартах. Мы должны были агрессивнее сыграть против них.

- А кто во время первого пропущенного гола отвечал за их футболиста?

- Не знаю. Посмотрим повтор.

- Что с Кадаром?

- У него вчера был какой-то дискомфорт в задней части бедра. Может, спазм случился.

- Теперь – погоня за «Шахтером»?

- Остается только чемпионат, нам нужно сконцентрироваться и добывать максимум очков.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ