Новости

  • 07 июля
  • 09:19
  • 1634 просмотра
печать

Миккель ДУЭЛУНД: «Я в полном порядке!»

Датский полузащитник «Динамо» прибыл в Австрию на сбор и приступил к тренировкам. Миккель вспомнил недавние выступления на Евро (U21), а также рассказал, с каким настроением подходит к подготовке к сезону.

- Миккель, добро пожаловать на сбор! Как ты?

- Спасибо! Я – очень хорошо. У меня был небольшой отпуск после возвращения с Евро (U21). Я очень рад вернуться к команде и не могу дождаться, когда вернусь в работу и приму участие в играх. Мои кости также в полном порядке, поэтому я смотрю только вперед.

- Дания набрала 6 очков на чемпионате Европы, но осталась без плей-офф…

- Да, мы выиграли две игры из трех. Но, на мой взгляд, формат соревнования не идеален. Мне кажется, что двух побед должно быть достаточно, чтобы выходить в плей-офф, но, к сожалению, это не так. Мы уступили Германии 1:3. Неудача для нас, но это – формат турнира. Разумеется, мы хотели пробиться в полуфинал, но не смогли. Это был удар для команды. Это печально.

- Для тебя этот сбор – первый в «Динамо», ведь ты присоединился к команде в конце августа прошлого года, а зимние сборы пропустил по причине травмы. Что сейчас самое важное и самое сложное?

- Я очень рад быть тут, это действительно первый сбор и первый шанс начать сезон с моей командой. Поэтому сейчас нужно оставить позади сборную и, как можно скорее, присоединиться к основной группе. Я здесь, вместе с ребятами, и хочу играть в футбол, принять участие в матчах. Я в очень хорошем настроении.

- Как атмосфера в команде?

- Великолепная! На сборе много ребят. Если не ошибаюсь, нас тут 28 человек. Нет никаких конфликтов между игроками. Поэтому атмосфера великолепная. У нас много хороших, как опытных, так и молодых, футболистов, и все коммуницируют между собой. На мой взгляд, это прекрасно.

- Какой из турниров, в которых сыграет «Динамо» в новом сезоне, является для тебя наиболее важным?

- Лично для меня самое важное – выиграть чемпионат Украины, опередив «Шахтер». Это главный приоритет для меня и то, о чем я думаю прямо сейчас. Конечно, помимо чемпионата, у нас есть и другие турниры. Для начала, нам нужно квалифицироваться в Лигу чемпионов. Если не удастся – в Лигу Европы. Но независимо от того, где мы будем играть, нам необходимо демонстрировать высокие результаты. У нас хорошая команда и нам по силам играть против сильнейших клубов в мире. Поэтому посмотрим, как выступим в Европе, но главное – выиграть чемпионат.

- Что бы ты хотел сказать болельщикам?

- Приходите на стадион на каждый матч! Мы нуждаемся в вас! Киев – самый большой город Украины, а у «Динамо» – лучшие фаны в стране. Я знаю, что такое играть на пустом, полупустом и заполненном стадионе. У тебя возникает импульс, когда много зрителей. И я также очень хочу, чтобы на каждый наш матч приходило как можно больше людей.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ