Новости

  • 10 май
  • 16:44
  • 644 просмотра
печать

Никита КРАВЧЕНКО: «Когда увидел перехват и прорыв Надольского, силы нашлись не известно откуда»

Защитник «Динамо» U-21 Никита Кравченко в домашнем матче с луганской «Зарей» отличился забитым мячом. После поединка он поделился впечатлениями от игры:

- Как вы заметили, до второго забитого мяча игра была очень тяжелой. Мы, вроде бы, и контролировали события на поле, но моментами пропускали опасные контратаки. Нужно делать выводы и стараться, чтобы при наших атаках сзади футболисты поджимали соперников, находились рядом с ними и были готовы к потере мяча. Тогда у нас будет меньше проблем. Когда забили второй мяч, могли выдохнуть и спокойно доиграть оставшиеся 10 минут встречи.

- Что можете сказать о взаимодействии Вивчаренко и Дуэлунда в моменте с первым голом?

- В том моменте и Булеца очень здорово покатил мяч на Вивчаренко, тот отлично прострелил и Дуэлунд забил – он заслужил своей игрой сегодня забить этот мяч.

- После перерыва на поле вернулся Беседин. Вы прекрасно знаете по собственному опыту, каково это восстанавливаться после травмы. Какие ваши впечатления от его игры?

- Он – молодец. Думаю, Артем испытывает только радостные эмоции, ведь он пропустил несколько месяцев. У меня была почти аналогичная ситуация, поэтому знаю, как всегда радуешься возвращению на поле. Но в любом случае, форму тяжело набирать, это нужно делать только через игры и тренировки. Возможно, в первое время что-то не будет получаться, но за счет желания и старания, думаю, он выйдет на прежний уровень и будет здорово играть и забивать, как раньше.

- Что можете сказать о качестве игры «Динамо» в защите сегодня? Сейвы вратаря Бущана заслуживают похвалы?

- В принципе, голкипер зависит от защитников. Наши защитники дали пробить в створ ворот, но Жора Бущан – молодец, выручил, поэтому могу сказать о его игре только хорошие слова.

- А как вам самому удалось забить? В том эпизоде больше экспромта или расчета?

- Соперник контролировал мяч, а я уже немножко «наелся» и подсел. Смотрю, идет перехват, Надольский входит в штрафную площадь. Откуда-то нашлись силы, я набрал скорость и прорвался к дальней штанге. Ярослав отдал отличную передачу, и мне оставалось только забить, что я и сделал.

- Пробивали на силу?

- Да, пробил щекой низом. Голкипер мяч зацепил, но повезло, что он все же оказался в сетке.

- Вы сыграли за первую команду против «Александрии». Что можете сказать об этой игре? Какие выводы после нее были сделаны?

- Тяжело говорить о той игре. Результат был неудовлетворительным, и это, конечно, обидно. У каждого игрока из дубля есть шанс попасть в первую команду, и если это происходит, нужно играть на должном уровне. Мы стараемся это делать.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ