Новости

  • 03 авг
  • 13:45
  • 6352 просмотра
печать

«Матч мира» на День ВДВ Украины!

2 августа, в День высокомобильных десантных войск, команда ветеранов украинского футбола подарила нашим военным прекрасный праздник!

В городе Старобельск Луганской области известные в прошлом футболисты, многие из которых в разные годы выступали за киевское «Динамо», провели дружеский «Матч мира» против команды «Старобельский десант», в которую вошли служащие 8-го отдельного полка спецназа, 80-й отдельной аэромобильной бригады и несколько футболистов Старобельска.

Встрече предварял визит знаменитых футболистов в расположение 8-го полка спецназа. Мужественные военные, выполняющие самые важные и опасные задания в зоне АТО, не скрывали радости от визита известных гостей. Приятно, что футболисты приехали не с пустыми руками – командиру полка Олегу Нечаеву был вручен полный комплект новенькой формы сборной Украины, с надписью АТО на груди (в этой форме несколькими часами позже военные и выйдут на поле), мяч с автографами и флаг «Динамо», на котором футболисты оставили свои подписи и пожелания.

Было много общения, фотографирований, пожеланий мира и здоровья. Завершился визит в расположение полка фото у «трофейного» БТР. Организатор команды Звезд футбола, известный в прошлом нападающий «Динамо» Виктор Хлус отметил желание, с которым знаменитые футболисты приехали в Старобельск, к слову, одно время бывшего столицей УССР: «Никто, никто из игроков не отказался от поездки в далеко не самый спокойный регион нашей страны. У всех было большое желание встретиться с военными, посмотреть им в глаза, сказать слова большой благодарности. И, конечно, сыграть в футбол. В прошлом году наша команда в Луганской области сыграла в Северодонецке, сейчас приехали в Старобельск. Мы хотим показать местным жителям и военным, что о них помнят, их подвигом гордятся. Там где футбол – там мир. Мы хотим, чтобы в нашей стране война как можно скорее прекратилась».

Сам футбольный матч стал главным событием дня в городе! Старобельчане хорошо подготовились к празднику, организовали культурную программу в виде выступлений местного танцевального коллектива. И, конечно, долгожданный футбольный матч. Около трех тысяч зрителей аплодисментами встретили две команды. Подтянутые, стройные и блестяще физически подготовленные спецназовцы и десантники, против которых вышли мастеровитые ветераны футбола, проведшие в игровой молодости матчи на самом высоком уровне и завоевывавшие самые громкие победы!

Капитан команды Олег Саленко, игрок «Динамо-1975» Сергей Кузнецов, обладатель Кубка кубков Иван Яремчук, многократные чемпионы Украины Юрий Дмитрулин и Виталий Косовский, чемпионы СССР Виктор Хлус, Владимир Лозинский, Виктор Мороз и многие другие футболисты дали серьезный бой военным, который в итоге закончился вничью 3:3. Для любителей статистики отметим, что в составе Звезд футбола отличились Олег Саленко (дважды) и Дмитрий Пинчук, а у армейцев - Максим Капустин, Артем Кириченко и Николай Коломецкий.

После окончания матча «звездам» футбола презентовали десантные тельняшки и береты, а глава Луганской областной военно-цивильной администрации Георгий Тука наградил капитанов обеих команд почетными кубками. На правах организатора, президент ООО «Агробизнес» Олег Собуцкий вручил новому руководителю области каравай.

«Никто, кроме нас!», - хорошо известный каждому из нас девиз бесстрашных десантников. Украинские ВДВ на передовой показывают пример стойкости, мужества и патриотизма, уже больше года защищая Украину в этой необъявленной войне. Мир обязательно вернется на нашу землю, как и вернется на нее большой футбол. Маленький шаг для этого был сделан 2 августа в Старобельске…

Copyright © 2015 FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ