Новости

  • 25 фев
  • 14:17
  • 564 просмотра
печать

Vinnytsya Cup. «Динамо» U15 – «Премьер-Нива» U16 – 4:1

В третьем матче на турнире Vinnytsya Cup, который проходит в Виннице, «Динамо» U15 встречалось с хозяевами – винницкой «Премьер-Нивой».

Для обеих команд этот поединок стал вторым в течение одного дня. И если динамовцы сыграли вничью с «Карпатами» (2:2), упустив победу на последней минуте, то «Премьер-Нива» уверенно разобралась с ивано-франковским «Прикарпатьем» (4:0) и возглавляла турнирную таблицу, имея впечатляющую разницу мячей – 8:1.

Учитывая турнирную ситуацию, динамовцам нужна была только победа. И «бело-синие» с первых минут побежали вперед. Уже на 3-й минуте Шевченко выскочил к воротам, отдал удобную передачу в центр штрафной, но партнеры не смогли нанести результативный удар с убойной позиции. Впоследствии Задорожный после навеса Чубова с правого фланга не смог попасть по мячу при попытке пробить слету. Затем Захарченко после подачи с углового пробивал, казалось, наверняка головой, однако защитник, оставшись на линии, принял удар на себя и спас свою команду.

Наконец, такой нужный гол динамовцам удалось забить на 20-й минуте. После прострела с правого фланга Шевченко не успел замкнуть, однако на дальней штанге в упор пробил Задорожный. Голкипер невероятным образом среагировал, но лишь ненадолго отсрочил взятие своих ворот. На подборе сыграл Подейко и с линии штрафной пробил в угол – 1:0.

Понимая, насколько шаткое минимальное преимущество, «бело-синие» не сбавляли обороты, накатывая одна за другой атаки на ворота соперника. Игроки «Премьер-Нивы» часто не знали, что делать, и просто били по ногам наших ребят. Но подопечные Алексея Дроценко и Павла Чередниченко выстояли в такой жесткой борьбе, а нервное напряжение удалось снять на 55-й минуте, когда Пономаренко выскочил один на один с вратарем по месту правого инсайда и пробил точно в дальний угол – 2:0.

На 57-й минуте Пашко убежал к воротам чуть ли не с центра поля, обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота – 3:0. А чуть позже оформил дубль Пономаренко, когда своей настойчивостью, лежа на газоне, отобрал мяч у нескольких защитников в штрафной площадке соперника и со второй попытки таки пробил голкипера – 4:0.

На последней минуте хозяева отквитали один мяч, реализовав пенальти, однако он никоим образом не мог повлиять на итоговый результат – 4:1 в пользу «Динамо».

В пятницу, 26 февраля, динамовцев ожидает матч с «Прикарпатьем» (начало – в 15:00), и в случае победы «бело-синие», независимо от результатов соперников по группе, выйдут в полуфинал.

«Динамо» U15 – «Премьер-Нива» U16 – 4:1

«Динамо»: 71. Суркис, 4. Кусый, 5. Галич, 18. Захарченко, 23. Бельчиков, 8. Подейко 6. Хмелевский, 2. Чубов, 21. Калын, 9. Задорожный, 22. Шевченко.

На замену выходили: 19. Пашко, 12. Киблицкий, 11. Пономаренко, 7. Осипенко, 16. Вихляев, 17. Нестеренко, 15. Сумка, 14. Ищенко.

Голы: Подейко (20), Пономаренко (55, 65), Пашко (57) –  (70, пен.).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ