Новости

  • 10 ноя
  • 11:00
  • 1794 просмотра
печать

Ноябрьский календарь матчей динамовцев в сборных

После поединка Favbet Лиги с "Шахтером" группа игроков киевского "Динамо" отправилась в расположение своих национальных сборных для подготовки и участия в товарищеских и официальных матчах.

Если обычно наибольшее представительство "бело-синие" имеют в сборной Украины, то на этот раз, в связи с положительным результатом тестов на коронавирус у ряда динамовцев, к национальной команде "сине-желтых" смогли присоединиться только трое наших футболистов - Илья Забарный, Сергей Сидорчук и Виктор Цыганков.

Подопечные Андрея Шевченко проведут три поединка: товарищескую встречу с Польшей (11 октября, Хожув) и матчи Лиги наций против Германии (14 ноября, Лейпциг) и Швейцарии (17 ноября, Люцерн). После 4-х туров в четвертой группе дивизиона А Лиги наций сборная Украины занимает третье место, имея поровну очков (по 6) с Германией, которая идет второй, и на один балл отставая от лидера квартета - Испании.

В составе молодежной сборной Украины подготовку к двум заключительным поединкам квалификации на Евро-2021 (U21) начали Руслан Нещерет, Александр Сирота, Кристиан Биловар и Владимир Бражко, а также динамовцы, выступающие в аренде - Владислав Кучерук ("Колос"), Роман Вантух ("Александрия"), Владислав Дубинчак и Сергей Булеца ("Днепр-1").

13 ноября украинская молодежка, которая уже потеряла шансы на выход в финальную часть Евро-2021, сыграет в гостях у Мальты, а 17 ноября в Ковалевке принимет Северную Ирландию. В восьми предыдущих турах отбора на чемпионат Европы подопечные Руслана Ротаня набрали 10 очков и занимают третье место в группе, отставая от Дании на 15 баллов и от Румынии - на девять.

Среди легионеров нашей команды под национальные знамена были вызваны трое - Томаш Кендзера, Беньямин Вербич и Жерсон Родригес.

Томаш Кендзера в составе польской "Кадры" готовится к уже упомянутой товарищеской встрече со сборной Украины (11 ноября), а также двум поединкам Лиги наций - с Италией (15 ноября) и Нидерландами (18 ноября). За два тура до завершения розыгрыша турнира сборная Польши возглавляет Группу 1 в Лиге А, набрав 7 очков в 4-х матчах.

Сборная Словении, в ряды которой получил вызов Беньямин Вербич, в ноябре проведет три поединка: контрольную встречу с Азербайджаном (11 ноября) и матчи Лиги наций против Косово (15 ноября) и Греции (18 ноября). Словенцы лидируют в своей группе Лиги наций, завоевав 10 очков в 4-х турах.

А Жерсон Родригес присоединился к составу сборной Люксембурга для спарринга с Австрией (11 ноября) и подготовки к матчам Лиги наций - на выезде против Кипра (14 ноября) и дома с Азербайджаном (17 ноября). Люксембург выступает в дивизионе С Лиги Наций и на данный момент возглавляет свою группу, набрав одинаковое количество очков с Черногорией.

График матчей динамовцев в сборных

11 ноября

Товарищеский матч. Люксембург - Австрия (Люксембург, "Жози Бартель", 21:30 по киевскому времени)

Товарищеский матч. Польша - Украина (Хожув, "Шленски" 21:45)

Товарищеский матч. Словения - Азербайджан (Любляна, "Стожице", 21:45)

13 ноября

Отбор на Евро-2021 (U21). Мальта - Украина (Та-Кали, "Сенченери", 18:00)

14 ноября

Лига наций. Кипр - Люксембург (Никосия, ГСП, 19:00)

Лига наций. Германия - Украина (Лейпциг, "РБ Арена", 21:45)

15 ноября

Лига наций. Италия - Польша (Реджо-Эмилия, "Читта-дель-Триколоре", 21:45)

Лига наций. Словения - Косово (Любляна, "Стожице", 21:45)

17 ноября

Отбор на Евро-2021 (U21). Украина - Северная Ирландия (Ковалевка, "Колос", 18:30)

Лига наций. Швейцария - Украина (Люцерн, "Свисспорарена" 21:45)

Лига наций. Люксембург - Азербайджан (Люксембург, "Жози Бартель", 21:45)

18 ноября

Лига наций. Польша - Нидерланды (Хожув, "Шленски", 21:45)

Лига наций. Греция - Словения (Афины, "Спирос Луис", 21:45)

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ