Новости

  • 13 дек
  • 22:24
  • 1036 просмотров
печать

Лига Европы. «Динамо» – «Яблонец» – 0:1. Отчет о матче

В рамках заключительного тура группового этапа Лиги Европы киевское «Динамо» принимало на своем поле «Яблонец» из чешского города Яблонец-над-Нисой.

Этим поединком киевляне закрывали для себя осеннюю часть сезона, поэтому, несмотря на то, что задача выхода в плей-офф с первого места была решена заранее, было огромное желание уйти в отпуск в хорошем настроении. Дополнительной мотивацией для футболистов служил тот факт, что в истории выступлений во втором по значимости европейском турнире (а таких было пять) киевляне ни разу не преодолевали групповой этап без поражений. Перед отчетным же матчем в активе «бело-синих» было три победы и две ничьи...

Тренерский штаб во главе с Александром Хацкевичем решил не прибегать к серьезной ротации состава, сделав всего три изменения по сравнению с выездным поединком предыдущего тура против «Астаны». Место в воротах вместо Бойко занял Бущан, в центре поля Сидорчук сменил Че Че, а вместо Сидклея вышел Беседин, который занял привычное место на острие атаки.

Наверное, отсутствие турнирной мотивации, несмотря на все слова накануне поединка, сыграли злую шутку с футболистами «Динамо». Первый тайм киевляне полностью проиграли сопернику – как по результату, так и по игре. Уже на 10-й минуте хозяева пропустили – после подачи с углового Долежал перепрыгнул Кадара и головой отправил мяч под перекладину. Почти сразу гости вполне могли рассчитывать на то, чтобы удваивать свое преимущество, когда после неудачной откидки Кендзеры назад тот же Долежал пробросил мяч мимо Бущана и был сбит нашим голкипером, но арбитр вместо удаления Георгия и назначения пенальти «наградил» нападающего «Яблонца» предупреждением за симуляцию.

Эти эпизоды должны были немного встряхнуть динамовцев и заставить их активнее идти вперед, но до перерыва гости были ближе ко второму взятию ворот, чем подопечные Александра Хацкевича к ответному голу. В частности, Бущан минимум в двух эпизодах спасал свою команду от пропущенных мячей – как в случае с ударом Йововича, который целил в угол ворот, а также с моментом Долежала, который не смог переиграть Георгия в ближнем бою.

Второй тайм «бело-синие» провели гораздо мощнее. Подопечные Александра Хацкевича много и разнообразно атаковали, фактически не выпуская соперника из штрафной площадки, но мяч в этот вечер упорно не хотел залетать в ворота «Яблонца». В одном из эпизодов Беседин попал в стойку, с ударами Шепелева и Шапаренко справился голкипер, Вербич сам пробил мимо ворот. Среди положительных моментов стоит отметить дебют в еврокубках 18-летнего Георгия Цитаишвили, который недавно подписал с «Динамо» новый контракт, из негатива – травму Миккеля Дуэлунда, вышедшего на замену и проведшего на поле считанные минуты.

 В итоге, «Динамо» потерпело домашнее поражение – 0:1, которая, впрочем, никоим образом не скажется на турнирном положении нашей команды. Уже в понедельник, 17 декабря, динамовцы узнают своего соперника по 1/16 финала Лиги Европы, до встречи с которым будет два месяца на подготовку.

Лига Европы УЕФА, групповой этап, 6-й тур

«Динамо» (Киев, Украина) – «Яблонец» (Яблонец-над-Нисой, Чехия) – 0:1 (0:1)

13.12.2018. г. Киев, НСК «Олимпийский», 11 300 зрителей

«Динамо»: 1.Бущан, 16.Миколенко, 26.Бурда, 44.Кадар, 94.Кендзера, 5.Сидорчук (к), 15.Цыганков, 8.Шепелев, 7.Вербич, 10.Шапаренко (40.Цитаишвили , 59), 41.Беседин (99.Дуэлунд, 66; 18.Андриевский, 75).

«Яблонец»: 30.Грубы, 2.Говорка, 5.Ганоушек, 13.Лишка, 26.Голеш, 3.Хюбшман (к), 25.Йовович (21.Соболь, 79), 10.Травник, 6.Кратохвил ( 23.Бржечка, 89), 19.Храмоста (18.Акоста, 70), 15.Долежал.

Гол: Долежал (10).

Предупреждены: Кадар (28), Вербич (90) – Долежал (13), Говорка (88), Голеш (90+2).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ