Новости

  • 15 мар
  • 22:00
  • 1072 просмотра
печать

Лига Европы. «Динамо» – «Лацио» – 0:2. Отчет о матче

Киевское «Динамо», уступив на НСК «Олимпийский» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы римскому «Лацио», прекратило свое выступление в нынешнем розыгрыше второго по значимости еврокубка.

Сыграв в результативную ничью (2:2) на выезде в первом матче, динамовцы имели неплохие шансы для итогового успеха. Подопечных Александра Хацкевича устраивала и ничья, что, наверное, и сыграло злую шутку с футболистами, которые держали такой вариант в своих головах.

По сравнению с римским поединком тренерский штаб «бело-синих» сделал лишь два изменения. Вместо дисквалифицированного Гармаша, который получил второе предупреждение уже после финального свистка в Италии, с первых минут вышел Шепелев, а Шапаренко заменил Мораэс, который должен был помогать единственному форварду Беседину.

С первых минут «лациале», которым нужно было забивать любой ценой, захватили инициативу, прибрав мяч к своим ногам. И довольно быстро получили возможность для взятия ворот, когда лидер атак гостей Иммобиле выскочил к воротам, обыграл Бойко, но Кадар в отчаянном подкате заблокировал удар нападающего уже по пустым воротам. Впрочем, взятие динамовских ворот было лишь отложено на более поздний срок – к пропущенному мячу привела подача Луиса Альберто с углового и точный удар Лукаса Лейва головой из пределов вратарской.

Оказавшись в роли команды, которая должна отыгрываться, «Динамо» должно было активнее идти вперед. Но до перерыва «бело-синие» создали лишь один опасный момент, когда Цыганков совсем немного не попал в верхний угол, пробивая с линии штрафной площади. Зато у ворот Бойко было жарко – в частности, Иммобиле, находясь в нескольких метрах от ворот, попал себе же в ногу, замыкая прострел партнера, а затем Чиро выскочил один на один с вратарем, но Бойко вышел к линии штрафной и не позволил нападающему перебросить себя. А завершился тайм неприятностью для нашей команды – из-за повреждения поле вынужден был покинуть Тамаш Кадар, вместо которого вышел Артем Шабанов, дебютировав в еврокубках за «Динамо».

После перерыва расклад сил на поле не изменился, только «Динамо» чаще уже доходило до ворот соперника. Беседин неточно пробил головой после подачи с углового, Гонсалес после индивидуального прохода пробил совсем рядом со стойкой, со штрафного в ворота совсем немного не попал Цыганков... А вот «Лацио», которому уже не обязательно было забивать, удвоил свое преимущество незадолго до завершения матча – после подачи с углового и скидки кого-то из партнеров с близкого расстояния в ворота попал Де Врей, тем самым фактически похоронив надежды «Динамо» на выход в четвертьфинал Лиги Европы.

Таким образом, домашним поражением – 0:2 – завершило «Динамо» свой поход за еврокубковым трофеем. Время сконцентрироваться на выступлении на отечественной арене, где «бело-синие» ведут борьбу за чемпионство с «Шахтером» и вышли в полуфинал Кубка Украины.

Лига Европы УЕФА, 1/8 финала, ответный матч

«Динамо» (Киев, Украина) – «Лацио» (Рим, Италия) – 0:2 (0:1).

15.03.2018. Киев, НСК «Олимпийский», 52 639 зрителей.

«Динамо»: Бойко – Кендзёра, Бурда, Кадар (Шабанов, 45), Пиварич – Буяльский, Шепелев – Морозюк (Гонсалес, 57), Мораэс, Цыганков – Беседин (Мбокани, 70).

«Лацио»: Стракоша – Луис Фелипе, Де Врей, Раду – Патрик (Марушич, 72), Пароло, Лукас Лейва, Луис Альберто, Лулич (Лукаку, 69) – Иммобиле (Кайседо, 82), Фелипе Андерсон.

Голы: Лукас Лейва (23), Де Врей (83).

Предупреждены: Мораэс (55), Шабанов (66), Буяльский (90+3) – Луис Фелипе (18), Стракоша (90).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ