Новости

  • 25 фев
  • 23:55
  • 458 просмотров
печать

Лига Европы. «Брюгге» – «Динамо» – 0:1. Отчет о матче

В четверг, 25 февраля, «Динамо» провело в Бельгии ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против действующего чемпиона страны – «Брюгге».

После первого матча, завершившегося результативной ничьей (1:1), динамовцам необходимо было обязательно забивать на «Ян Брейделе», но при этом и о защите своих ворот не забывать. По сравнению с последним календарным матчем, против «Десны» в чемпионате Украины (1:1), главный тренер «бело-синих» Мирча Луческу сделал всего одно изменение в стартовом составе, выпустив в защите Сироту вместо Караваева.

Динамовцы с первых минут отдали инициативу сопернику, действуя вторым номером и выжидая свой шанс в быстрых контратаках. При этом первый момент, претендующий на опасность, создали именно «бело-синие» – сначала удар Жерсона был заблокирован, а затем Беседин прорвался к воротам по месту левого инсайда, но защитник успел выбить мяч из-под ног Артема на угловой.

Впрочем, в первые минут двадцать игра смотрелась откровенно скучно. Ни одна из команд не хотела форсировать события. В середине тайма хозяева активизировались и в течение нескольких минут создали два неплохих момента. Сначала после навеса в штрафную высоченный Дост пробил головой из упорной позиции – благо, мяч летел прямо по центру, где и находился Бущан. А чуть позже ван дер Кейбус пробил издали, но не попал в створ ворот. У «Динамо» же особо ничего не получалось в передней линии, что явно не нравилось Луческу, активно подсказывавшему своим подопечным из технической зоны.

После возобновления игры на поле мало что поменялось. «Брюгге» атаковало больше, владело мячом, благо наши защитники с вратарем действовали надежно. В одном из эпизодов, к примеру, Бущан ликвидировал угрозу после того, как один на один с ним вышел Баджи. У динамовцев же первый по-настоящему опасный момент возник после того, как на поле появился Шапаренко. На протяжении пары минут Николай сначала пробил с линии штрафной площадки, но Миньоле перевел мяч на угловой, а чуть позже издали не попал в створ ворот.

Как оказалось, «Динамо» недаром выжидало свой шанс. На 83-й минуте Родригес забросил мяч парашютом в штрафную на ход Цыганкову, Виктор от лицевой прострелил во вратарскую, а там Буяльский сыграл на опережение и отправил мяч под перекладину – 1:0. Второй мяч Виталия в нынешнем противостоянии с «Брюгге»!

Хозяева были настолько шокированы произошедшим, что до финального свистка так и не смогли устроить штурм ворот «Динамо». А вот «бело-синие» могли удвоить счет уже в компенсированное время, но с ударом Шапаренко, вошедшего в штрафную по месту левого инсайда, справился вратарь.

В итоге, минимальная победа «Динамо», которая выводит подопечных Мирчи Луческу в 1/8 финала Лиги Европы. Жеребьевка данной стадии – в пятницу, 26 февраля.

Лига Европы, 1/16 финала, ответный матч

«Брюгге» – «Динамо» – 0:1 (первый матч – 1:1)

«Брюгге»: 88. Миньоле, 77. Мата, 5. Коссуну, 44. Мехеле, 2. Соболь (Де Куйпер, 85), 3. Альварес, 25. Вормер (к), 8. Дирар (21. Окереке, 85), 97. ван ден Кейбус (28. ван дер Бремпт, 46), 18. Рикка, 29. Дост (27. Баджи, 57).

«Динамо»: 1. Бущан, 94. Кендзера (20. Караваев, 78), 25. Забарный, 34. Сирота, 16. Миколенко, 5. Сидорчук (к), 8. Шепелев (10. Шапаренко, 68), 15. Цыганков, 29. Буяльский (18. Андриевский, 86), 22. Родригес, 41. Беседин.

Гол: Буяльский (83).

Предупреждены: ван ден Кейбус (19) – Беседин (49).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ