Новости

  • 29 ноя
  • 19:46
  • 1410 просмотров
печать

Лига Европы. 5-й тур. «Астана» - «Динамо». Отчет о матче

«Динамо» победило «Астану» на выезде и гарантировало себе первое место в Группе К, а также плей-офф Лиги Европы.

Приезд «Динамо» в Астану вызвал немалый интерес среди местной публики, потому и неудивительно, что свободных мест на «Астана Арене» было немного. Зрители поддерживали свою команду, а хозяева, соответственно, с первых минут пошли в атаку.

И уже на 7-й минуте они были близки к тому, чтобы открыть счет в матче. В частности, Маевский откликнулся на прострел справа, но с пары метров не сумел переправить мяч в сетку. Еще мгновение – Бурда спасает ворота «Динамо», выбив «круглого» с линии.

Но такая активность была ожидаемой, подопечные Александра Хацкевича спокойно продолжали играть в свой футбол и, пока «Астана» порывалась вперед, уверенно «тушили» их атакующие порывы.

К середине тайма «бело-синим» удалось перехватить инициативу и практически сразу «Динамо» вышло вперед. При чем комбинация получилась – на загляденье!

Че Че выполнил передачу к штрафной на капитана – Цыганкова. Виктор сыграл хитро и пяткой отпасовал на набегающего Вербича. Беньямин в одно касание нанес удар и попал точно в угол!

Забив, «бело-синие» отдали инициативу сопернику и «Астана» вновь могла отличиться. Снова момент был у Муртазаева, который, вновь оказавшись на ударной позиции, с метра не попал по мячу.

Начало второго тайма продублировало то, что зрители увидели в первом – хозяева большими силами пошли вперед. В паре эпизодов Бойко сумел продемонстрировать мастерство, но и удача, к радости болельщиков «Динамо», также была на стороне украинцев.

Несмотря на минимальный счет, команды постепенно уставали. Плюс свой отпечаток накладывал и тот факт, что команды играли на искусственном газоне и ноги на таком поле быстрее «садятся». Но хозяева к таким условиям более привычны и, как следствие, в концовке встречи активными были именно они.

Самый реальный момент для взятия ворот был у Рукавины, который мощным ударом пробил в перекладину, а на добивании Янга отправил мяч выше ворот. Как такового, финального броска на ворота «Динамо» у «Астаны» не получилось.

Итог – 1:0 в пользу «Динамо». Киевляне гарантировали себе выход из группы Лиги Европы с первого места.

Лига Европы. Групповой этап. Группа К. 5 тур

29.11.2018. Казахстан, Астана. Стадион «Астана Арена»

«Астана» - «Динамо» - 0:1 (0:1)

«Астана»: Ерич, Аничич, Рукавина, Постников, Томасов, Маевский, Алмейда (Мужиков, 58), Зайнутдинов (Шомко, 75), Кляйнгайслер, Муртазаев, Кабананга (Янга, 62);

«Динамо»: Бойко, Бурда, Миколенко, Кадар, Кендзера, Сидклей, Цыганков (К) (Морозюк, 83), Шепелев, Че Че, Вербич (Сидорчук, 76), Шапаренко (Гармаш, 64);

Гол: Вербич (29);

Предупреждены: Постников (32), Кляйнгайслер (88) - Че Че (90), Гармаш (90+3).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ