Новости

  • 19 сен
  • 22:28
  • 827 просмотров
печать

Лига Европы. «Динамо» – «Мальме» – 1:0. Отчет о матче

Киевское «Динамо» стартовало в групповом турнире Лиги Европы домашним поединком со шведским «Мальме».

Перед отчетной игрой у «Динамо» образовалась неприятная серия из шести поединков без побед во всех турнирах. Такие результаты заставили футболистов собраться в мужском коллективе, высказать друг другу претензии и найти выход из сложившейся ситуации. Как заверил капитан команды Сергей Сидорчук накануне встречи с «Мальме», разговор получился конструктивным и теперь динамовцы готовы к высоким свершениям.

По сравнению с матчем с «Десной», который «бело-синие» неожиданно проиграли, тренерский штаб сделал сразу шесть изменений в стартовом составе. В защите вместо Бурды (дисквалификация) и Караваева вышли Шабанов и Кендзера, в средней линии Шепелев, Сидорчук и Вербич заменили Кадири, Гармаша и де Пену, а на острие атаки вместо Беседина играл Родригес.

Со стартом поединка у динамовцев не было заметно огромного желания наконец прервать неприятную для себя серию. События на поле развивались довольно медленно, а иногда гости опасно подходили к воротам нашей команды. За весь тайм у хозяев можно вспомнить разве что два удара Буяльского – один был заблокирован, а после второго мяч пролетел рядом со стойкой.

В перерыве, получив подсказки от тренеров, динамовцы вышли с целью забить любой ценой, причем сделать это как можно скорее. И моменты стали возникать один за другим. Вербич пробивал со стандарта от левого угла штрафной, Буяльский выходил один на один с вратарем, Шабанов пробивал головой с близкого расстояния после навеса с углового – во всех случаях надежно, порой демонстрируя невероятную реакцию, действовал голкипер гостей Далин. А еще были неточные удары Родригеса, Сидорчука, Цыганкова...

Наконец, вздохнуть с облегчением болельщики, которые пришли на трибуны, а также многочисленные поклонники у экранов телевизоров смогли на 84-й минуте. Шепелев классно разогнал атаку «бело-синих» и блестящим пасом вывел к воротам Буяльского – Виталий, второй раз в матче оказавшись лицом к лицу с голкипером, на этот раз смог отправить мяч в ворота.

Буквально в следующей после взятия ворот атаке динамовцы могли сразу пропустить, когда Антонссон замыкал прострел с левого фланга, но мяч пролетел рядом с девяткой. В дальнейшем подопечные Алексея Михайличенко действовали осторожнее у своих ворот и довели матч до такой важной победы.

Учитывая, что в параллельном матче группы «Копенгаген» дома обыграл «Лугано» (1:0), «Динамо» вместе с датским клубом возглавило турнирную таблицу.

Лига Европы, группа В, 1-й тур

«Динамо» – «Мальме» – 1:0 (1:0).

19.09.2019. Киев, НСК «Олимпийский», 22 321 зритель.

«Динамо»: 71. Бойко, 94. Кендзера, 30. Шабанов, 44. Кадар, 16. Миколенко, 5. Сидорчук, 29. Буяльский, 8. Шепелев, 15. Цыганков (20. Караваев, 90), 7. Вербич, 22. Родригес (41. Беседин, 73).

«Мальме»: 27. Далин, 4. Сафари, 5. Риекс, 6. Левицки, 7. Бачиру, 8. Траустасон (18. Галл, 86), 9. Розенберг, 14. Кристиансен (23. Антонссон, 73), 16. Беиймо (2. Ларссон, 57), 17. Бенгтссон, 24. Нильсен.

Гол: Буяльский (84).

Предупреждены: Вербич (51) – Кристиансен (63).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ