Новости

  • 02 окт
  • 11:40
  • 1058 просмотров
печать

Лига чемпионов: реакция соперников «Динамо» по групповому турниру

По итогам жеребьевки киевское «Динамо» узнало соперников по групповому турниру Лиги чемпионов.

В самом престижном клубном турнире Старого Света динамовцы сыграют с каталонской «Барселоной», туринским «Ювентусом» и венгерским «Ференцварошем». Предлагаем вам ознакомиться с реакцией представителей команд-соперниц «бело-синих».

Рональд Куман, главный тренер «Барселоны»: «Мы понимаем, что «Ювентус» – сильнейшая команда в группе, и надеемся, что сможем продвинуться дальше в турнире. Мы можем быть довольны жеребьевкой, но уважаем всех соперников и понимаем, что свою силу еще предстоит доказать на поле».

Гильермо Амор, директор «Барселоны»: «В матчах с киевским «Динамо» все зависит от того, когда мы поедем в Киев и насколько там будет холодно. В Украине у нас были хорошие результаты в прошлых сезонах, и я думаю, что мы в состоянии хорошо сыграть и добиться хороших результатов как дома, так и на выезде в матчах с «Динамо».

Павел Недвед, вице-президент «Ювентуса»: «Матчи с «Барселоной» будут захватывающими, поскольку мы вновь увидим противостояние, на мой взгляд, двух лучших игроков мира – Роналду и Месси. К тому же дополнительной интригой станет встреча лицом к лицу Пьянича и Артура. Киевское «Динамо» – очень сплоченная команда с таким опытным тренером, как Луческу, который вошел в историю «Шахтера», и, если нам придется ехать в Украину зимой, это будет дополнительной трудностью. О «Ференцвароше» ничего сказать не могу, но, зная венгерский футбол, у них наверняка будет много талантов, и мы должны быть осторожны во всех матчах. Это Лига чемпионов, и любая команда может поставить вас в затруднительное положение».

Денеш Дибуc, вратарь «Ференцвароша»: «Наша группа очень сложная, но мы счастливы, что нам попались звездные команды. Я с нетерпением жду матчей, чтобы посмотреть, что мы сможем сделать против них. Скажу честно, мы еще не играли против команд такого уровня, поэтому для всех ребят это будет хороший тест и возможность проявить себя. Конечно, мы будем находиться под огромным давлением, но мы определенно хорошо подготовимся и сделаем все возможное. Могу с уверенностью сказать, что не только я, но и вся страна ждет возможности сыграть перед фанатами в Лиге чемпионов. Неважно, против кого и где мы начнем групповой этап, но, очевидно, что киевское «Динамо» будет той командой, против которой у нас будет реальный шанс забить. Очень важно, чтобы мы находились в своей лучшей форме перед этими матчами».

Эндре Ботко, защитник «Ференцвароша»: «Это невероятно. Мы можем сыграть против, возможно, двух лучших футболистов всех времен, поэтому ясно, что это будет огромный опыт. Конечно, об этом нужно говорить очень осторожно, но я надеюсь, что мы сможем занять третье место. Мечта каждого футболиста – играть на поле в таких турнирах и против таких звезд. Если болельщикам разрешать посещать матчи, то я, конечно же, жду домашних матчей, но также с большим трепетом ожидаю выездных поединков на стадионах, куда мы раньше могли попасть только в качестве зрителей. Однако теперь мы будем на поле, и, уверен, у нас будет шанс добиться успеха».

Источники – официальные сайты «Ювентуса» и «Ференцвароша», сайт Mundo Deportivo

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ