• 28 сен 2020
  • 16:50

Лига чемпионов. «Динамо» – «Гент»: предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу

Пресс-конференция главного тренера «Динамо» Мирчи Луческу перед ответным матчем раунда плей-офф Лиги чемпионов против бельгийского «Гента».

- Что сейчас самое главное в подготовке к ответному матчу? На какие ключевые моменты обращаете внимание?

- Самое важное – забыть счет первого матча. Естественно, надо помнить об игре, атмосфере, настрое, какой соперник противостоит нам. А вот о результате надо забыть.

- У вас много титулов и трофеев. Есть ли какое-то волнение перед завтрашней игрой?

- Эмоции – это часть моей профессии, часть футбола. Ради них я и вернулся в футбол.

- Завтра поддержки зрителей на трибунах не будет, но сотни тысяч поклонников «Динамо» будут смотреть матч по телевидению и поддерживать команду. Что вы пожелаете им?

- Хочу, чтобы все наши болельщики передали через телевизор бурю положительных эмоций нашим игрокам. Радовались игре и, в конце концов, итоговому результату.

- Какое состояние Родригеса и Попова? Будет ли готовиться к матчу Цитаишвили?

- О Попове не может идти речь, поскольку он только вчера первый раз занимался в общей группе. Родригес получил травму месяц назад, выступая за сборную, – иногда она его беспокоит, но вчера он тренировался в общей группе, и, надеюсь, все будет хорошо. Что касается Цитаишвили, то он – часть коллектива, выходил на поле в последней игре, и он такой же игрок, как и все остальные.

- В нынешних реалиях, когда все матчи играются при пустых трибунах, тяжелее или легче стало играть? И как это влияет на команду в целом?

- Сложно, конечно, поскольку в футбол играют в первую очередь для зрителей, они дают импульс, заряжают так называемые «батареи» игроков. Но профессиональные футболисты должны уметь сами заряжать эти «батареи», находить в себе энергетическую силу, чтобы играть и без зрителей.

- Что вас не удовлетворило в первом матче против «Гента»?

- То, что мне не понравилось, я обсуждаю внутри коллектива с футболистами.

Что я еще хочу сказать о завтрашней игре. Нас ждет очень сложная игра против хорошего соперника. Они играют под большим давлением, поскольку были неудовлетворительные результаты в последних матчах. Но сама игра, в том числе в последнем поединке, была на высоком уровне. Поэтому я жду соответствующую реакцию от своих игроков, потому что по-другому будет очень сложно.