Новости

  • 30 июля
  • 18:02
  • 1812 просмотра
печать

Леонид Миронов: «Шапаренко будет целый месяц тренироваться и играть в защитной маске»

Во время матча первого тура чемпионата УПЛ «Динамо» - «Ворскла» Николай Шапаренко получил тяжелую травму – ему сломали нос после удара ногой в лицо в игровом эпизоде.

Этот эпизод произошел, когда Николай наносил удар головой примерно с линии вратарской после навеса Вербича, а защитник полтавчан Игорь Пердута пошел на высокий мяч ногой, но вместо этого нанес болезненный удар в голову Шапаренко, результатом которого стал перелом носа.

О последствиях этой травмы рассказал главный врач первой команды Леонид Миронов:

- Целый месяц Николай будет вынужден тренироваться и играть в специальной прозрачной защитной маске. Конечно, подобные травмы нередко случаются в футболе. Игрок «Ворсклы», естественно, не хотел нанести травму. Пытаясь вынести со всей силы мяч, он просто промахнулся, но при этом он действовал очень опасно и попал Коле в лицо.

Это очень серьезная травма, ведь мог быть и осколочный, и вдавленный перелом переносицы, что могло привести к серьезной операции, и тогда бы игрок выбыл из тренировочного процесса на длительный срок. У Николая трещина правого крыла носа со смещением, но не требующая репозиции, то есть хирургического вмешательства. Он находится под наблюдением врача, у него было уже несколько консультаций. К счастью, пока все нормально, сегодня он проведет первую тренировку после травмы. Однако ближайший месяц он будет тренироваться исключительно в защитной маске.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ