Новости

  • 09 фев
  • 23:00
  • 1719 просмотров
печать

Леонид Миронов – о травме Георгия БУЩАНА

Голкипер «Динамо» Георгий Бущан, находясь на подготовительных сборах команды в Испании, вынужден остаться вне тренировочного процесса. Подробнее о повреждении Георгия рассказал старший врач «Динамо» Леонид Миронов:

- На самом деле, с Бущаном вышла простая ситуация. Мы лечили гематому передней поверхности мышцы большой берцовой кости, был небольшой отек. Он тренировался без жалоб, но через несколько дней появился дискомфорт, после чего мы начали искать причину. Сделали рентгеновский змимок, который лишь с пятой попытки показал трещину малой берцовой кости.

Это довольно распространенная травма среди футболистов, многие из них вообще не обращают внимания на подобные повреждения, продолжают играть, и только через несколько лет на очередном обследовании у них обнаруживают эту трещину. Специфическая травма, но в данном случае мы должны были найти причину, которая мешала нашему голкиперу выполнять прыжковую работу.

На протяжении четырех недель его нога будет находиться в специальном брейсе, так называемом корсете на голеностопный сустав, фиксирующий всю голень до колена. В целом, эта травма квалифицируется как легкая, не несет никаких последствий для здоровья, но сроки, к сожалению, нужно выдержать. После того, как он снимет брейс, особой реабилитации не понадобится – достаточно будет компенсировать силу мышцы передней большеберцовой кости, на что уйдет до двух недель максимум.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017