Новости

  • 06 фев
  • 00:10
  • 2631 просмотр
печать

Леонид МИРОНОВ – о футболистах в лазарете

Старший врач «Динамо» Леонид Миронов рассказал о состоянии игроков, которые травмированы или имеют ограничения для работы на тренировочном сборе в Испании.

Виталий БУЯЛЬСКИЙ

- Буяльский находится в лазарете четвертый день после острого прострела пояснично-крестцового отдела позвоночника. Его дела идут на поправку, его курирует мануальный терапевт, также с ним начал заниматься тренер-реабилитолог. Виталий проходит как физиотерапевтическое, так и медикаментозное лечение. Прогнозы возвращения в общую группу пока давать не можем, так как было сильное защемление нервных корешков позвоночника, поэтому не будем спешить, хотя прогноз вполне благоприятный – мышечный спазм почти прошел, позвонки фактически стоят на месте, что подтвердила контрольная МРТ, просто необходимо, чтобы сам футболист отошел от этой проблемы чисто психологически.

Руслан РОТАНЬ

- В первой контрольной игре с «Эстерсундом» получил травму Ротань. Он получил очень сильный удар по голеностопу, из-за чего серьезно ушиб голеностопный сустав наружной лодыжки, к тому же немного подвернул его, что привело к небольшому растяжению связок. На сегодня он почти здоров, с завтрашнего дня начнет пробежки, но к общей группе пока его не пускаем, чтобы не было рецидива. Руслан сам должен почувствовать голеностоп, в том числе и в работе с мячом.

Владимир ШЕПЕЛЕВ и Беньямин ВЕРБИЧ

- Оба футболиста выздоровели после острого респираторного заболевания. И если Вербич перенес болезнь в легкой форме, то у Шепелева была высокая температура на протяжении двух дней. Поэтому не будем спешить с возвращением Владимира в общую группу, хотя в понедельник оба футболиста уже занимались на утренней тренировке, выполняя легкую пробежку вокруг поля. Во вторник мы осмотрим их повторно, чтобы планировать нагрузки и постепенное возвращение в строй.

Георгий БУЩАН

- Незначительные проблемы у Бущана – у него воспалились связки голеностопного сустава в нижней части голени. Такое случается из-за многочисленных прыжков, поэтому повреждение можно назвать «рабочим». Дали отдохнуть Георгию, чтобы не усугубить воспаление сухожилия – так называемый тендинит. Поэтому завтра он еще будет ограничен в работе в рамке ворот, в частности это касается прыжков, в остальном же его физическая нагрузка будет идентичной остальным партнерам, чтобы не терять форму.

Дьемерси МБОКАНИ

- Учитывая то, что Мбокани лечился на протяжении двух месяцев, конечно, приехал он в разбалансированном функциональном состоянии. Но если принимать во внимание его физиологические данные, можно сказать, что много времени для того, чтобы набрать форму, у него не займет. В понедельник он уже работал, и его беговая работа показала, что он еще имеет очень хороший кинетический резерв. Тренеры по физподготовке должны быстро подвести Дьемерси в общую группу, несмотря на его возраст и перенесенную травму. Во вторник у него будет контрольное тестирование, так называемый тест Йо-Йо, который покажет, на каком уровне его выносливость. После этого будем рекомендовать тренерскому штабу план работы, чтобы конголезец максимально быстро вошел в общую группу.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017