Новости

  • 09 ноя
  • 11:00
  • 691 просмотр
печать

Леонид Буряк стал Почетным гражданином Тячева

Легендарный футболист «Динамо» (Киев) 1970-1980-х гг. Леонид Буряк неоднократно бывал в небольшом уютном закарпатском городке Тячеве.

Леонид Иосифович выходил на поле местного стадиона в составе команды «Звезды «Динамо» разных поколений», проводившей товарищеские матчи с местными командами, по просьбе городской федерации футбола проводил мастер-классы с местными мальчишками, встречался с болельщиками. Одним словом, стал в Тячеве своим человеком.

Недавно заслуженного мастера спорта, обладателя Кубка Кубков и Суперкубка УЕФА вновь пригласили в Тячев. В городе в торжественной обстановке при непосредственном участии губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля прошло открытие Дворца спорта, которому могут позавидовать жители многих городов страны, ведь на его универсальной арене могут проходить соревнования, даже международные, по игровым видам спорта, в том числе и футзалу.

Леонид Буряк приехал в Тячев также не с пустыми руками: великолепным кубком от ФК «Динамо» (Киев), фотоальбомом, выпущенным к 90-летию клуба с автографами многих известных его игроков, другой динамовской атрибутикой. Встретился с болельщиками, раздал не один десяток автографов, не отказывал в совместном фото… Но и гостя также ожидал сюрприз, да еще и какой – в торжественной обстановке, под аплодисменты собравшихся жителей мэр Тячева Иван Ковач вручил Леониду Буряку удостоверение и знак Почетного гражданина Тячева.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017