Новости

  • 19 сен
  • 10:00
  • 299 просмотров
печать

Леонид БУРЯК: «Мальме» - организованная команда, шведы - это вторые немцы»

Легендарный игрок «Динамо» Леонид Буряк поделился своими ожиданиями от старта команды в групповом этапе Лиги Европы.

- Команда должна подойти к этой игре предельно мобилизованной. Чемпионат Украины должен отойти на второй план. Не квалифицировались в Лигу чемпионов - это нужно уже забыть, перестраиваться. Думаю, на матч придет большое количество болельщиков. Это будет очень важная игра для футболистов, тренерского штаба и всего клуба.

- Как оцените шансы «Динамо» на победу в матче с «Мальме» и на выход из группы?

- Надеюсь, что в этом матче будет победа. Группа у нас сложная, но, думаю, мы выйдем из нее. Наши соперники дают очень высокую оценку киевскому клубу. «Динамо» - это бренд. Но пока это все на бумаге, необходимо еще доказать свой статус в игре.

- Что можете сказать о «Мальме» и шведском футболе в целом?

- Шведы - это вторые немцы. «Мальме» - организованная команда, с которой будет тяжело играть. Сборная Швеции всегда на достаточно высоком рейтинговом месте, местные футболисты проходят хорошую футбольную школу. Мы в свое время с «Мальме» также играли. Это были непростые матчи.

- В «Динамо» широкий выбор нападающих. Кому отдали бы предпочтение в игре с «Мальме»?

- Не могу кому-то отдать предпочтение. Для этого следует наблюдать за игроками на тренировках, тогда уже делать выводы. В «Динамо» нападающие высокого уровня. Есть из кого выбирать. В команде есть проблемы, которые нужно решать. Но за один день ситуацию не исправить.

- А что касается Жерсона Родригеса, видите его нападающим или левым полузащитником?

- То, что он забил не так много голов в японской Суперлиге, свидетельствует о том, что ему нужно действовать из глубины. Все нападающие в «Динамо» амбициозные и хотят играть. Состав у команды боеспособный. Но нужно время, чтобы разобраться во всех внутренних проблемах.

- Как считаете, чего «Динамо» не хватало в последних матчах?

- Это зависит от многих факторов. В «Динамо» много сборников, которые постоянно в разъездах. В команде остаются два-три футболиста, которые тренируются с дублем. Нужно работать над физикой, организацией игры. Не в обиду «Десне», но такие команды не могут обыгрывать киевское «Динамо».

- Но, несмотря на не очень хорошие результаты, болельщики продолжают ходить на стадион, поддерживать команду ...

- Да, Киев гордится своей командой и своими болельщиками, которые создают особую ауру на стадионе. Осталось немного - улучшить игру и результаты.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ