Новости

  • 20 сен
  • 21:51
  • 970 просмотров
печать

ЛЕ. 1 тур. «Динамо» - «Астана» - 2:2. Отчет о матче

Со стартовых минут матча «Динамо» большими силами ринулось в атаку. Если до удара по воротам дело долго не доходило, то активные действия игроков на чужой половине были реальной предпосылкой к забитому мячу. И ощущение не подвело.

Первый мяч «Динамо» в групповом этапе Лиги Европы на счету Виктора Цыганкова. Киевлянам удалась шикарная комбинация через центр поля. Гармаш подхватил мяч на своей половине поля и сделал обостряющую передачу вперед на Русина. Назарий в касание скинул на набегающего Цыганкова. Виктор, в свою очередь, увидел открытого Буяльского, сыграл с ним в стеночку, и, не входя в штрафную, метров с 18 пробил точно в правый от вратаря угол ворот.

Несмотря на преимущество как в игровом плане, так и в счете, развивать свой успех «бело-синие» долго не могли и через какое-то время счет вновь стал равным. В одной из немногочисленных атак «Астана» заработала угловой. Навес слева закончился переводом на противоположный фланг, откуда вновь последовала подача на линию вратарской. Бурда и Кадар не разобрались, кто держит какого нападающего, и в итоге на ударной позиции оказалось сразу трое. Удачливее всех был Аничич, вколотив мяч точно под перекладину ворот.

Гол немного оживил игру и «Динамо» вновь пошло вперед большими силами. Прекрасный момент имел Цыганков, но, замыкая передачу на дальнем углу вратарской, вместо удара сделал навесную передачу на набегавшего Русина. К сожалению, этот пас был перехвачен защитниками.

А за пару секунд до перерыва подопечные Александра Хацкевича таки забили снова. Активный Русин заработал штрафной в центре поля. Мяч получил Вербич, вошел в штрафную и в борьбе с защитниками набросил мяч во вратарскую. Голкипер «Астаны» был первым на перехвате, но сыграл крайне неудачно и скинул «круглого» точно на ногу Гармашу. 2:1 – с таким счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм получился чуть менее эффектным с точки зрения зрелища, но также довольно интересным. «Динамо» много атаковало, хороший момент имел Гармаш, замыкая навес справа, из пределов штрафной бил Цыганков, но результата это не принесло. Оба тренера не стремились вносить коррективы в игру и замены последовали достаточно поздно – в заключительные 15 минут.

Великолепный момент был и у Виталия Буяльского, вырвавшегося один на один с голкипером. Полузащитник «Динамо» нанес обводящий удар, но мяч прошелся в сантиметрах от штанги. Еще один супермомент имел Сидорчук, но в решающий момент пробил в ногу вратарю.

Когда казалось, что «Динамо» уже не упустит победы, «Астана» забила вновь. Муртазаев воспользовался суматохой в штрафной киевлян и поразил ворота Бойко.

2:2 – обидная ничья на старте группового этапа Лиги Европы.

Лига Европы. Группа «К». 1-й тур

20.09.2018. Киев, НСК «Олимпийский». 21 783 зрителей

«Динамо» - «Астана» (Казахстан) - 2:2 (2:1)

Голы: Цыганков (11), Гармаш (45+1) – Аничич (21), Муртазаев (90+4)

«Динамо»: Бойко, Пиварич, Кендзера, Бурда, Кадар, Гармаш (Дуэлунд, 79), Сидорчук (К), Буяльский (Шепелев, 90+2), Цыганков (Морозюк, 90), Вербич, Русин.

«Астана»: Эрич, Рукавина, Аничич, Кляйнгайслер, Энрике, Томасов (Муртазаев, 88), Маевский, Алмейда (Мужиков, 80), Кабананга (Джанга, 82), Постников, Шомко.

Предупреждены: Бурда (43), Русин (81)

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ