Новости

  • 23 авг
  • 00:00
  • 1821 просмотр
печать

ЛЧ. Плей-офф. «Аякс» - «Динамо» - 3:1. Отчет о матче

С первых строк следует отметить фантастическую атмосферу на «Йохан Кройф Арене». Практически 60 тысяч зрителей пришли воочию увидеть стартовый поединок двухматчевой дуэли между «Динамо» и «Аяксом» и увидели настоящее зрелище.

Для «Динамо» же все началось как нельзя хуже – хозяева вышли вперед уже на второй минуте поединка. Воспользовавшись ошибкой обороны киевлян, ван ден Бек пробил с близкого расстояния, а Денис Бойко пропустил мяч под собой.

«Бело-синим» довольно быстро удалось потушить стартовые атакующие порывы хозяев и создать пару моментов у чужих ворот. Наиболее активным был Кадар – именно на него шли практически все навесы с угловых. Сперва венгр был близок к голу после добивания из пределов штрафной – его несильный удар отразил голкипер «Аякса» Онана. Во втором эпизоде снова Онана был на высоте, но выбил мяч точно на ногу Кендзере. Так «Динамо» сравняло цифры на табло.

«Аякс» снова большими силами бросился в атаку и довольно быстро добился результата. На 35-й минуте Зийех решился на удар из-за пределов штрафной. Мяч летел по центру, но на его пути оказалась голова Кадара, от которой он срикошетил точно под штангу.

А под завес первого тайма голландцы забили в третий раз. Тальяфико прострелил слева и Тадич, забытый защитниками в штрафной, в касание переправил мяч в сетку. 1:3 – «Динамо» уступало после первого тайма и Александру Хацкевичу предстояло решать непростую задачу.

Картина игры переменилась. «Динамо» завладело территориальным преимуществом и начало строить позиционные атаки. Соперник, в свою очередь, также сбавил обороты, но и по счету голландцы играть не стали – продолжали искать шанс в атаке.

Большая часть атак киевлян строилась через Цыганкова. Виктор, удачно вошедший в игру и сделавший результат в матче с «Александрией», много двигался, открывался, пытался создавать. Близок к голу был Буяльский, который оказался первым на добивании в штрафной, но его удар принял на себя Де Лигт. Через пару мгновений Цыганков заработал опасный штрафной на чужой половине поля и пробил – чуть выше.

Притаившийся Хунтелаар ждал довольно долго, пока не получил несколько прекрасных моментов. Например, его удар из пределов штрафной приняла на себя перекладина ворот «Динамо», а на 82-й минуте форвард пробивал метров с 10, но точно в Бойко.

Под занавес встречи «Аякс» буквально «засушил» игру, сбив темп. Несмотря на это, соперник не сел большими силами на свою половину поля, а Бойко едва не «привез» очередной гол в свои ворота - Зийех перехватил неудачный пас голкипера и пробил в штангу.

1:3 – «Динамо» уступает в Амстердаме, но счет, а в частности забитый мяч на чужом поле, позволяют верить в успех для «бело-синих» в двухматчевой дуэли.

Лига чемпионов. Плей-офф. Первый матч

«Аякс» - «Динамо» - 3:1 (3:1)

22.08.2018. Амстердам, «Йохан Кройф Арена»

«Аякс»: Онана, Де Лигт (К), Мазраури, Блинд, Тальяфико, Шене, ван де Беек (де Вит, 87), де Йонг, Зийех, Тадич, Хунтелаар.

«Динамо»: Бойко, Пиварич, Кадар, Бурда, Кендзера, Сидорчук (Че Че, 77), Буяльский, Гармаш (Шепелев, 46), Вербич, Цыганков, Беседин.

Голы: ван ден Бек (2), Зийех (35), Тадич (43) – Кендзера (16).

Предупреждены: Хунтелаар (21), Тальяфико (70) – Кендзера (24), Гармаш (40).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ