Новости

  • 01 июня
  • 18:19
  • 731 просмотр
печать

Львовская организация глухих и "странные факты" МВД в "Корреспонденте"

В с.Ждениево Воловецкого р-на Закарпатской обл. построен и введен в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс ЗАО "ФК "Динамо" Киев".

Интернет-издание "Корреспондент" опубликовало информацию относительно приглашения в милицию Закарпатья Суркиса И.М., Суркиса Г.М. и Медведчука В.В. по вопросам строительства в Закарпатье спортивно-оздоровительного комплекса за бюджетные средства и средства Львовской железной дороги.

Из достоверного в этом материале одно: в с.Ждениево Воловецкого р-на Закарпатской обл. построен и введен в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс ЗАО "ФК "Динамо" Киев". Все остальное противоречит реальным фактам и событиям.

Комплекс построен на средства клуба, его акционеров и спонсоров. На это строительство был заключен и оплачен в полном объеме контракт с предприятием "Гарант-УТОГ", а если просто: "Львовская областная организация глухих". Эта организация в рамках общего контракта на субподрядных условиях привлекала организации дорожного хозяйства и предприятия другого профиля, с которыми производила расчеты средствами клуба. По этому факту существует техническая и банковская документация, которая может быть предъявлена по первому требованию. Таким образом, мы обеспечили рабочие места наиболее социально не защищенным гражданам нашей страны, которые сумели качественно выполнить эту работу.

Кроме того, бюджету Воловецкого р-на были перечислены средства в сумме 500,3 тыс.грн. на возмещение лесопотерь в связи со строительством комплекса, а Гослесхозу в сумме 156,3 тыс.грн. Все суммы перечислений подтверждены банковскими документами и соответствуют установленным нормативам.

ФК "Динамо" профинансировало по договору с Прикарпаттрансгазом строительство газопровода к селу Подполозье Воловецкого р-на в объеме более 3,2 млн.грн., строительство берегоукрепительных сооружений по договору с Закарпатским облавтодором в объеме около 0,5 млн.грн. - селяне получили газ, который ждали десятилетиями.

АО "Закарпатоблэнерго" заработало более 173 тысяч грн. за потребленную электроэнергию спортивно-оздоровительным комплексом ФК Динамо.

Львовская железная дорога к строительству комплекса ФК "Динамо" с.Ждениево Воловецкого р-на Закарпатской обл. никакого отношения не имела.

Все вышеизложенное, действительно, является фактом, имеющем документальное подтверждение, в отличие от версии, изложенной в "Корреспонденте", о ряде странных фактов, якобы собранных работниками МВД.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ