Новости

  • 12 авг
  • 21:45
  • 650 просмотров
печать

Квалификация ЛЧ: обновленные расклады в Пути представителей лиг

После четвертьфиналов Лиги Европы 2019/2020 изменились некоторые расклады в квалификации Лиги чемпионов 2020/2021, а именно в Пути представителей лиг, через который будет пробиваться в групповой раунд киевское «Динамо».

Путь представителей лиг начинается со 2-го квалификационного раунда, где уже сформировались все три пары:

АЗ (Нидерланды) - Виктория Пльзень (Чехия)

Локомотива (Хорватия) - Рапид (Австрия)

ПАОК (Греция) - Бешикташ (Турция)

Победители этих пар являются потенциальными соперниками киевлян в 3-м квалификационном раунде (исключение - «Бешикташ», который в случае прохождения 2-го раунда попадет в число сеяных команд вместе с «Динамо»).

Изменения коснулись перечня команд, которые, как и «Динамо», начнут свой путь с 3-го квалификационного раунда. Поскольку все четыре участника 1/2 финала Лиги Европы 2019/2020 уже гарантировали себе места в групповом раунде Лиги чемпионов на следующий сезон через свои национальные первенства, и дополнительное место в группе для победителя ЛЕ не понадобится, еще одну путевку получила ассоциация Франции, а именно «Ренн», который должен был пробиваться в групповую стадию через Путь чемпионов.

Таким образом теперь в 3-м квалифай раунде будет не четыре пары, а три, а представитель России «Краснодар» начнет свой путь уже в раунде плей-офф, где к нему присоединятся три победителя пар 3-го квалифай раунда.

Кроме «Динамо» с этой стадии начинают свой путь «Бенфика» (Португалия) и «Гент» (Бельгия). С португальцами динамовцы на этой стадии точно не встретятся, поскольку «Динамо» и «Бенфика» будут сеяными. Третьей сеяной командой будет или «Бешикташ», если стамбульцы победят ПАОК, или «Гент». Так что теперь «Гент» также является потенциальным соперником «бело-синих» в 3-м раунде квалификации.

Победители трех матчей выходят в плей-офф, где сформируют с «Краснодаром» две пары, победители которых попадут в групповой раунд.

Отметим, что в раунде плей-офф «Динамо» точно не встретится с «Бенфикой» (ведь обе команды в случае выхода в эту стадию будут сеяными), а также с «Краснодаром».

В раунде плей-офф соперники проведут по два матча – дома и в гостях, на остальных стадиях – по одному матчу.

Основные даты Пути представителей лиг

25-26 августа. Матчи 2-го квалификационного раунда

31 августа. Жеребьевка 3-го квалификационного раунда

1 сентября. Жеребьевка раунда плей-офф

15-16 сентября. Матчи 3-го квалификационного раунда

22-23 сентября. Первые матчи раунда плей-офф

29-30 сентября. Ответные матчи раунда плей-офф

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ