Новости

  • 05 сен
  • 19:21
  • 1231 просмотр
печать

Контрольный матч. «Колос» - «Динамо» - 0:1 (отчет+фото)

Заполняя паузу в клубном футболе киевское «Динамо» провело контрольный матч с представителем Украины в еврокубковом сезоне, «Колосом».

Встреча состоялась на обновленном стадионе «Колоса» с одноименным названием, и стала первой на арене после ее презентации. Как известно, в новом сезоне «Колос» будет играть домашние матчи уже на этом стадионе.

Игра началась в спокойном темпе. Несколько раз хозяева поля угрожали воротам Дениса Бойко, однако первый по-настоящему опасный момент создали динамовцы. На 18-й минуте Никита Бурда закинул мяч со своей половины поля на Франа Соля, выведя того на ворота, однако тот с острого угла не переиграл экс-динамовца Волынца, парировавшего мяч на угловой. Через несколько минут уже Вербич угрожал воротам, однако его удар с острого угла был неточен – мяч просвистел над перекладиной.

В целом обе команды в первые минуты встречи допускали много брака, хватало обрезок, которыми соперники не спешили пользоваться. Момент был у Буяльского, однако удар Виталия оказался неточным. Опасно простреливал с левого фланга Миколенко. Наконец, в концовке тайма еще один выход один на один с Волынцом был у Соля, однако снова не переиграл вратаря.

На 35-й минуте Мирче Луческу пришлось провести вынужденную замену, когда повреждение получил и не смог продолжить игру Никита Бурда. Вместо него на поле вышел Артем Шабанов.

В перерыве в составе «Динамо» произошло еще три замены. И на первых же минутах тайма «бело-синие» создали классный момент у ворот соперника. Гармаш запустил по левому флангу Вербича в прорыв, тот прострелил в центр, Буяльский продлил на дальнюю штангу, однако Кравец ударом в касание в створ не попал.

Но уже через минуту «Динамо» открыло счет. На этот раз удар Артема Кравца был точен, а ассистировал ему Миколенко, который вывел Артема на ворота пасом вразрез.

В середине тайма голевая комбинация имела все шансы повториться. На этот раз Миколенко простреливал практически от лицевой линии, но на удар Кравца и добивание Русина голкипер среагировал.

Динамовцы доминировали на поле и создали еще немало моментов у ворот «Колоса», на что те ответили нереализованным моментом Исаенко на последних минутах. В составе обеих команд в течении второго тайма состоялся ряд замен. Мирча Луческу проверил в деле бразильца Клейтона, находящегося на просмотре в «Динамо». Свои первые матчи после возвращения в «Динамо» провели Денис Гармаш и Артем Кравец. В игре также приняли участие и арендованные «Колосом» динамовцы Никита Кравченко, Евгений Смирный, Евгений Исаенко, Владислав Кучерук.

Контрольный матч

«Колос» - «Динамо» - 0:1 (0:0)

05.09.2020. Ковалёвка. Стадион «Колос»

«Колос»: Волынец (Кучерук, 46), Новак (Максименко, 18, Морозко, 46), Петров, Гавриш (к), Емец (Черноморец, 73), Кравченко (Зозуля, 61), Задоя (Милько, 61), Богданов (Ориховский, 46), Антюх (Ильин, 73), Смирный (Костышин, 61), Селезнев (Исаенко, 73).

«Динамо»: Бойко (Нещерет, 61), Вантух, Бурда (Шабанов, 35), Попов (Алибеков, 61), Миколенко (Вивчаренко, 78), Шепелев, Буяльский (к) (Клейтон, 71), Андриевский (Гармаш, 46), де Пена (Русин, 46), Вербич (Дуэлунд, 68), Соль (Кравец, 46).

Гол: Кравец (49)

Предупреждения: Вивчаренко (83), Вантух (90)

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ