Новости

  • 13 фев
  • 16:00
  • 491 просмотр
печать

Контрольный матч. «Динамо» U-19 – «Алтынорду» U-19 – 6:0

Победой над сверстниками из турецкого «Алтынорду» юношеская команда «Динамо» завершила серию контрольных матчей на учебно-тренировочном сборе в Турции.

В третьем поединке на сборе «бело-синим», которые активно готовятся к противостоянию с «Ювентусом» в Юношеской лиге УЕФА, противостояли турецкие чемпионы U-19.

Первый тайм прошел полностью под диктовку подопечных Игоря Костюка. При обилии жесткой, а, порой, и грубой, борьбы, киевляне не позволили сопернику создать ни единого момента у собственных ворот.

Впереди же активничали фланги «Динамо». Сперва рефери, которые в этом матче слишком часто ошибались, что было заметно невооруженным глазом, отменили гол Сироты якобы за нарушение правил в атаке. Чуть позже не назначили 11-метровый за явный фол на Булеце, чем только подогрел эмоции.

Тем не менее, два гола в воротах «Алтынорду» таки побывало. Оба – на счету Цитаишвили и были забиты в похожем стиле. Дважды он получал мяч на правом фланге, дважды смещался в центр и бил по воротам. Сперва – в дальний угол обводящим ударом, а затем, собрав на себе пару защитников, пробил вправо в противоход голкиперу.

Во втором тайме турки выровняли игру, хотя жесткая борьба никуда не делась. Наставник киевлян сделал ряд замен, которые постепенно вновь склонили чашу весов на сторону «Динамо». Цитаишвили оформил хет-трик, разобравшись с двумя защитниками и пробив мимо вратаря, а затем Надольский, только-только появившийся на поле, был первым на добивании в штрафной.

В очередной контратаке Булеца дотянул мяч до штрафной соперника и оставил под удар Надольскому, который оформил дубль.

«Бело-синие» явно поймали кураж, а соперник буквально «рассыпался». Еще моменты были у Булецы и Волошина, но своими шансами они не воспользовались. А Ванат, после очередного паса Булецы слева, был точен – 6:0. Разгромная победа «Динамо».

13.02.2019. Контрольный матч. Турция, Сиде

«Динамо» U-19 – «Алтынорду» U-19 – 6:0 (2:0)

Голы: Цитаишвили (6, 39, 67), Надольский (74, 80), Ванат (84)

Стартовый состав: Нещерет, Скорко, Попов (к), Сирота, Ярош, Билошевский, Михайленко, Булеца, Цитаишвили, Шулянский, Мащенко.

Запасные: Моргун, Биловар, Вивчаренко, Дмитрук, Надольский, Волошин, Ванат.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ