Новости

  • 30 янв
  • 18:10
  • 836 просмотров
печать

Контрольный матч. «Динамо» – «Лудогорец» – 1:2. Отчет о матче

В субботу, 30 января, киевское «Динамо» провело первый контрольный матч на заключительном этапе подготовки к возобновлению сезона. В турецкой Анталии соперником подопечных Мирчи Луческу стал неизменный чемпион Болгарии девяти последних сезонов – «Лудогорец» из Разграда.

Динамовцы прибыли на берег Средиземного моря только вчера, проведя несколько выходных с семьями, и успели провести несколько тренировок. Стоит отметить, что погода, в отличие от ОАЭ, не такая жаркая, к тому же в Анталии идут дожди, что является более благоприятными условиями для футбола.

Команды осторожно начали игру, однако постепенно «бело-синие» прибрали инициативу к своим ногам. Буяльский проверил реакцию вратаря ударом издалека, также надежно сыграл голкипер после удара Беседина. А на 23-й минуте подопечные Мирчи Луческу открыли счет. Точнее, помог это сделать нашей команде соперник: Шапаренко обыгрался с Буяльским, ворвался в штрафную площадку, отдавал передачу на Беседина, но Артема опередил защитник «Лудогорца» Вердон, который срезал мяч в собственные ворота – 1:0.

Поведя в счете, киевляне успокоились, позволив сопернику создать несколько атак. И если несколько ударов в исполнении футболистов «Лудогорца» оказались неточными, то на 39-й минуте бразильцу Каули было трудно не попасть в ворота с нескольких метров после того, как Бущан, выбивая мяч, попал в ногу Забарному, тем самым позволив болгарскому клубу сравнять счет – 1:1.

После перерыва динамовцы вышли на поле, полны решимости вновь выйти вперед, однако аналогичные мысли были и у «Лудогорца». И если Сидорчук успел выбить мяч из-под ног у Кешеру, который был готов пробить из выгодной позиции из пределов штрафной, то помешать Са точно пробить по воротам с нескольких метров после подачи с углового никто не смог – 1:2.

В дальнейшем «бело-синим» нужно было отыгрываться, однако большие силы в атаку брошены не были. Близок к тому, чтобы отличиться, был Леднев – сначала после его дальнего удара и рикошета от ноги соперника мяч улетел на угловой, а затем Богдан ударом со штрафного попал в штангу. В последние минуты на поле, несмотря на товарищеский статус поединка, было много фолов и мало футбола.

В итоге, матч завершился минимальным поражением «Динамо» – 1:2. Свой следующий матч «бело-синие» проведут 1 февраля, когда сыграют с тбилисским «Динамо».

Сбор в Турции. Первый контрольный матч

«Динамо» (Киев, Украина) – «Лудогорец» (Разград, Болгария) – 1:2

«Динамо»: Бущан (Нещерет, 46), Миколенко (Ванат, 82), Попов, Забарный (Шабанов, 60), Кендзера (Н.Волошин, 76), Сидорчук, Шапаренко (Шепелев, 68), Буяльский (Леднев, 68 ), де Пена (Сидклей, 60), Родригес (Караваев, 60), Беседин (Супряга, 76).

«Лудогорец» (стартовый состав): Ренан, Дяков, Икоко, Са, Вердон, А.Илиев, Текпетей, Каули, Недялков, Десподов, Баджи.

Голы: Вердон (23 автогол) – Каули (39), Са (56).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ