Новости

  • 11 авг
  • 19:49
  • 600 просмотров
печать

Контрольный матч. «Динамо» - «Десна» - 1:2

Вторым соперником киевского "Динамо" на домашнем предсезонном сборе стала четвертая команда УПЛ по итогам прошлого сезона - черниговская "Десна", которая завоевала право участия в квалификации Лиги Европы.

Сегодняшний вечерний спарринг, которому предшествовала облегченная тренировка утром, прошел при комфортной температуре и на влажном после кратковременного, но обильного дождя поле.

Соперники начали игру на высоких скоростях и сохраняли высокую интенсивность на протяжении всего первого тайма. В начале матча динамовцы заработали штрафной на правом фланге, который исполнил Леднев. Черниговцы отбились, а затем ответили ударом по воротам "Динамо" от Калитвинцева - мяч пролетел низом и оказался в руках у Георгия Бущана. Позже нашему голкиперу пришлось реагировать уже на выход на ворота Картушова.

В свою очередь, первую остроту у ворот "Десны" создал Георгий Цитаишвили, после удара которого мяч пролетел рядом со штангой.

На экваторе первой половины встречи гости начали все чаще беспокоить защиту "Динамо" и сумели повести в счете. На 32-й минуте Картушов завершил свой проход по левому флангу навесом в штрафную, где мяч оказался в Филиппова, который расстрелял ворота Бущана с близкого расстояния.

После пропущенного гола динамовцы больше держали мяч под своим контролем и шли в атаку, однако надежные действия обороны соперников не позволили нашей команде создать опасность у ворот Паста.

В перерыве Мирча Луческу провел четыре замены в составе "Динамо": место в воротах вместо Бущана занял Бойко, Забарный появился вместо Тымчика, Дуэлунд заменил Булецу, а Шапаренко - Цитаишвили. При этом Кендзера перешел на привычную позицию правого защитника, а Леднев, который в первом тайме играл под форвардом, сместился на правый фланг полузащиты.

Во втором тайме команды продолжали действовать на встречных курсах, не сбавляя обороты. Не мешал этому и дождь, который снова спустился на базу "Динамо".

Несмотря на то, что мяч больше находился под контролем киевлян, острее выглядеть в завершающей фазе атак удавалось нашим соперникам. На 49-й минуте Мостовой нанес мощный удар слева - мяч направлялся под перекладину, однако Бойко сумел дотянуться и выбить сферу. Чуть позже реакцию нашего голкипера проверил Калитвинцев - Денис перевел мяч на угловой после удара низом от экс-динамовца.

На 69-й минуте "Динамо" заработало шанс сравнять счет - арбитр назначил пенальти за фол Имерекова против Соля в собственной штрафной. Однако Цыганков, который появился на поле за 10 минут до этого момента, не сумел переиграть вратаря "Десны" Литовку, пробив низом по центру.

Однако Виктор не ушел сегодня с поля без забитого мяча, который, к тому же, получился очень эффектным. Сместившись с правого фланга в центр и обыгравшись с Буяльским, Цыганков вышел против Литовки и безупречно пробил в нижний угол - 1:1.

Правда, уже в следующей атаке наши соперники снова вышли вперед - атака по левому флангу завершилась прострелом Мудрика и точным ударом Шевцова из центра штрафной.

Последние минуты матча динамовцы провели на половине поля "Десны". Самый опасный момент в финальном штурме ворот Литовки записал на свой счет Шапаренко. Его удар метров с 20-ти в левый нижний угол в прыжке вытащил голкипер.

1:2 - "Динамо" уступает "Десне" во втором контрольном матче предсезонных сборов.

Контрольный матч

"Динамо" (Киев) - "Десна" (Чернигов) - 1:2 (0:1)

"Динамо" (1 тайм): Бущан - Тымчик, Кендзера, Сирота, Караваев - Сидорчук, Буяльский, Цитаишвили, Леднев, Булеца - Супряга.

(2 тайм): Бойко - Кендзера, Забарный, Сирота, Караваев (Вивчаренко, 65) - Сидорчук (Андриевский, 75), Буяльский (де Пена, 81), Шапаренко, Леднев (Цыганков, 58), Дуэлунд - Супряга (Соль, 67).

"Десна" (стартовый состав): Паст - Конопля, Имереков, Тамм, Западня - Домбровский, Огиря, Калитвинцев, Картушов - Будковский, Филиппов.

Голы: Цыганков (80) - Филиппов (32), Шевцов (82).

Предупреждения: Тамм (41), Мостовой (84).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ