Новости

  • 24 янв
  • 19:13
  • 1101 просмотр
печать

КМ. «Gloria Cup». «Динамо» — «Хайдук» (Сплит) — 0:1. Отчет о матче

В пятницу, 24 января, «Динамо» провело свой четвертый контрольный матч на тренировочном сборе в Белеке.

«Бело-синие» в рамках турнира «Gloria Cup» встретились с «Хайдуком» из Сплита. Отметим, что обе команды обыграли «Вардар» из Северной Македонии, и в очном противостоянии решали, кто станет обладателем главного приза соревнований.

Динамовцы с первых минут не побежали на ворота соперника. Более того, первые моменты стали возникать у ворот Бущана. Сначала Бассель пытался закрутить мяч в ворота со штрафного с левого фланга, но наш голкипер сыграл надежно. На 20-й минуте арбитр и вовсе назначил пенальти за фол Шабанова, к отметке подошел капитан «Хайдуком» Цакташ и решил подсечь мяч под перекладину, но вратарь «бело-синих» не стал гадать, оставшись на месте, и парировал удар.

Только после этого моменты стали появляться и у «Динамо». Дальним выстрелом потревожил вратаря соперников Сидорчук, Попов, замыкая навес де Пены с левого фланга, пробил головой мимо ворот. У владений Бущана также было неспокойно, в частности, после того, как Крекович убежал от Попова, откликнувшись на передачу вразрез от партнера, но из пределов штрафной пробил выше ворот.

Самую же реальную возможность отличиться в первом тайме упустил Цитаишвили. После прострела Миколенко с левого фланга Русин пропустил мяч на дальнюю штангу, где был абсолютно свободен Георгий. Он принял мяч и пробил из пределов вратарской, но голкипер мужественно бросился под удар и ликвидировал угрозу.

После перерыва у «Динамо» не было особых моментов, чтобы забить гол. А вот соперник имел несколько моментов, чтобы открыть счет, но Бущан надежно действовал в рамке, парировав несколько ударов со средней и дальней дистанции. Казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей, которая, согласно регламенту, делала обладателем трофея нашу команду по лучшей разнице мячей, но подача углового на последней минуте у ворот «Динамо» завершилась точным ударом Радича головой.

В итоге, минимальное поражение киевлян, которое стало первым для «бело-синих» на подготовительном сборе.

Контрольный матч

24.01.2020. Белек (Турция), Gloria Sports Arena Belek

«Динамо» (Киев) — «Хайдук» (Сплит) — 0:1 (0:0)

«Динамо» (1 тайм): 1. Бущан – 94. Кендзера, 4. Попов, 30. Шабанов, 16. Миколенко – 5. Сидорчук, 8. Шепелев, 10. Шапаренко, 14. де Пена, 11. Цитаишвили – 43. Русин.

«Динамо» (2 тайм): 1. Бущан — 17. Вивчаренко, 44. Кадар, 34. Сирота, 20. Караваев – 29. Буяльский, 6. Кадири, 19. Забарный, 23. Пиварич, 99. Дуэлунд – 9. Соль.

«Хайдук» (стартовый состав): 70. Посавец, 5. Хамза, 7. Крекович, 9. Яколиш, 10. Цакташ, 11. Эдуок, 17. Юранович, 29. Вучур, 34. Исмаили, 55. Радич, 93. Бассель.

Запасные: 13. Блажевич, 6. Неясмич, 19. Делич, 20. Благаич, 21. Жайро, 24. Юрич, 31. Дольчек, 35. Чолина, 47. Тахирай, 77. Деллова, 91. Теклич.

Гол: Радич (90).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ