Новости

  • 24 янв
  • 17:23
  • 562 просмотра
печать

КМ. «Динамо» – сборная Иордании – 0:0. Отчет о матче

Киевское "Динамо" провело заключительный спарринг на первом зимнем сборе в Объединенных Арабских Эмиратах. Соперником "бело-синих" стала сборная Иордании, которая готовится к решающим поединкам квалификации на ЧМ-2022.

Как и предыдущие контрольные матчи киевлян с варшавской "Легией" (0:2) и солигорским "Шахтером" (2:0), сегодняшняя встреча проходила на стадионе The Sevens в Дубае. Игра с иорданцами, которых возглавляет бельгийский специалист Витал Боркелманс, вышла боевой и неуступчивой: наши соперники довольно жестко встречали динамовцев и вступали в единоборства.

Киевляне начали матч интенсивно и уже на стартовых минутах создали несколько возможностей у ворот Аль-Фахури, однако ни прострел Миколенко, ни розыгрыш углового раннего успеха не принесли.

Не отсиживались на своей половине поля и игроки сборной Иордании, время от времени беспокоя наших защитников и Георгия Бущана. После трети первого тайма атакующие выпады иорданцев становились все более уверенными, что вылилось в голевой момент у ворот "Динамо" - форвард Хамза Аль-Дардур обошел защитников и пробил мимо Бущана, однако в последний момент Миколенко успел вынести мяч с линии ворот.

В первой половине встречи наши соперники имели еще как минимум два удара в створ ворот "Динамо", однако в первом случае выстрел Эрсана парировал Бущан, а во втором попытку Ратеба заблокировал Кендзера.

Динамовцы, в свою очередь, могли выйти вперед в конце первого тайма, когда на завершающей стадии перспективной атаки Родригес не смог выиграть воздух и воспользоваться навесом на себя.

Ответ Иордании не заставил себя ждать: Бущану пришлось в подкате выбивать мяч из-под ног Ратеба, который в одиночку выходил на наши ворота.

А первый голевой шанс после перерыва создал уже Миккель Дуэлунд - после его удара головой мяч попал в перекладину. К слову, Мирча Луческу в перерыве сменил большую часть состава "Динамо": на поле остались лишь Миколенко, Кендзера, Буяльский и Сидорчук. Почти все из них были заменены в течение тайма, полностью поединок провел только Миколенко.

Во второй части матча динамовцы были значительно больше нацеленными на ворота соперников, при этом столкнулись и с проблемами позади - иорданцы не позволили Бойко скучать, Денис несколько раз спасал ворота "Динамо" после выпадов соперников.

Финальные минуты остались за подопечными Мирчи Луческу: динамовцы навесами стремились доставить мяч к Беседину, а удар Леднева со стандарта приняла на себя стенка.

В итоге - безголевая ничья перед возвращением в Киев.

Контрольный матч

24.01.2021. Стадион The Sevens, Дубай, ОАЭ

"Динамо" (Киев) - сборная Иордании - 0:0

"Динамо" (1-й тайм): Бущан, Миколенко, Сирота, Забарный, Кендзера, Сидорчук, Шепелев, Буяльский, де Пена, Родригес, Супряга.

"Динамо" (2-й тайм): Бойко, Кендзера (Сидклей, 64), Попов, Шабанов, Миколенко, Сидорчук (Ванат, 64), Шапаренко, Буяльский (Леднев, 75), Караваев, Дуэлунд, Беседин.

Сборная Иордании (стартовый состав): Аль-Фахури, Аль-Араб, Хаттаб, Аль-Дмейри, Шелбайе, Аль-Равабдех, Хайраллах, Ратеб, Абу Зурайк, Эрсан, Аль-Дардур.

Предупреждения: Сидорчук (55) - Хаттаб (21).

Удаление: Аль-Араб (90+1).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ