Новости

  • 20 янв
  • 20:53
  • 836 просмотров
печать

КМ. «Динамо» (U19) – «Джуниорс» - 1:0. Отчет о матче

Юношеская команда «Динамо» провела второй контрольный матч в рамках подготовки к весенней части сезона. Соперником киевлян был представитель чемпионата киевской области – клуб «Джуниорс» (Шпитьки).

Прежде следует сказать о том, что наставник «бело-синих» активно готовит команду к весенней части сезона, а до матча с загребским «Динамо» в Юношеской лиге УЕФА остается всего чуть более трех недель. Футболисты, планово, получают нагрузку и сыгрываются. Среди молодых футболистов есть и представители академии, которым нужно чуть больше времени, чтобы интегрироваться в новую для себя среду.

Первый тайм хоть и завершился без голов, но игровое преимущество безоговорочно было у игроков «Динамо». Активно действовали на чужой половине поля Велетень и Волошин, регулярно нагнетая обстановку у чужих ворот. По разу на ударных позициях оказывались Ванат и Бодня, но их ударам головой недоставало точности.

Пожалуй, из первого тайма следует выделить два момента у ворот «Джуниорс». Сперва Ванат, фактически выкатившись один на один с голкипером, не сумел обыграть вратаря и потерял свой шанс. А перед самым свистком на перерыв Велетень сам создал и сам же потерял потенциально голевой момент. Ворвавшись в штрафную, нападающий обыграл защитника и мог наносить удар, но вместо этого стал обыгрывать еще одного оппонента, запутался и утратил мяч.

Как говорилось выше, наставник «бело-синих» предоставляет игровое время всем футболистам, потому в перерыве произошел ряд замен. Несмотря на статус аматоров, футболисты «Джуниорс» дали настоящий бой команде Игоря Костюка. Пускай гостям лишь изредка удавалось добраться до чужой штрафной, в обороне они действовали практически безупречно.

Исход этого противостояния решил единственный мяч. И забит он был с пенальти. Ефименко ворвался в штрафную слева, раскачал защитника, но в итоге оказался на газоне. 11-метровый взялся выполнять Исаенко и мощно пробил чуть левее центра.

До конца тайма активничали Надольский и Шулянский, но удвоить преимущество киевлян им так и не удалось.

1:0 – минимальная, но уверенная победа «Динамо» (U19).

Контрольный матч

20.01.2020. с. Вита-Литовская, манеж УТБ «Динамо». 50 зрителей

«Динамо» (U19) – «Джуниорс» - 1:0 (0:0)

«Динамо»: Моргун (Слуцкий, 31), Мащенко (Скорко, 31), Ярош, Дьячук (Биловар, 31), Хондак, Бодня (Билошевский, 46), Окоро (Надольский, 46), В.Волошин (Н.Волошин, 46), Близниченко (Ефименко, 46), Велетень (Шулянский, 46), Ванат (Исаенко, 46).

«Джуниорс» (стартовый состав): Румянцев, Ремезовский, Скляренко, Курята, Яременко, Рожок, Трусевич, Скрипник, Бахрамов, Апанчук, Костяной.

Гол: Исаенко (79, с пенальти).

Предупреждения: В.Волошин (15), Окоро (36), Биловар (65) – Яременко (48).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ