• 06 фев 2020
  • 17:51

КМ. «Динамо» - «Стремсгодсет» - 3:0. Отчет о матче

Во втором контрольном матче на тренировочном сборе в турецком Белеке «Динамо» победило представителя норвежской Элитсерии - «Стремсгодсет» - 3:0.

В этом матче тренерский штаб «бело-синих» с первых минут выпустил на поле игроков, которые вчера начинали поединок с «Олимпией» со скамейки запасных, а также представителей молодежной команды. Как и во вчерашнем матче, футболисты стартового состава проводили на поле больше 45-ти минут игрового времени.

В начале встречи игра проходила преимущественно в середине поля, команды боролись за инициативу и осуществляли перехват мяча. Первый голевой момент динамовцы создали на 11-й минуте, когда де Пена со штрафного, назначенного метрах в 33-х от ворот, попал в перекладину! Через несколько минут на дальний удар решился Андриевский, но мяч пролетел совсем рядом со штангой. Третий удар по воротам соперника записал на свій счет Мащенко, когда головой замыкал передачу партнера с левого фланга - тоже неточно. В целом, удары по воротам норвежцев динамовцы наносили регулярно, но Русину, Андреевскому, Сухоручко и де Пене каждый раз не хватало самой малости, чтобы воплотить свои попытки в забитые мячи.

Ближе к середине тайма игра снова ненадолго переместилась в центр поля, а когда завершились первые полчаса игрового времени очень острый момент создали игроки «Стремсгодсета» Мава выбежал на ворота Бойко слева и пробил с острого угла. Наш вратарь среагировал, мяч отскочил к партнеру норвежца Икауниекса, но Денис успел вернуться в ворота и справиться и с добиванием соперника, забрав мяч в руки. Впрочем, это был лишь эпизод, ведь игра проходила под контролем киевлян, которые комбинировали и развивали свои атаки значительно интереснее.

Наконец, незадолго до свистка на перерыв украинцам удалось выйти вперед. На удар чуть ли не с середины поля решился Карлос де Пена, застав голкипера норвежцев врасплох. Кроме того, мяч подхватил порыв сильного ветра и занес его прямо в ворота.

Во втором тайме нашей команде пришлось играть против ветра, и это довольно сильно повлияло на игру. Команды обменялись опасными ударами, в составе динамовцев в центре событий оказался Цитаишвили, а в составе соперника - Миккельсон. Впоследствии удвоить счет имел возможность Шапаренко, но получилось в руки вратарю. В дальнейшем преимущество в количестве опасных моментов перешло к норвежцам. Сначала после удара Икауниекса мяч попал в штангу, а совсем скоро Молвадгаард пробивал с острого угла, но Бущан не дремал. Выручил он свою команду и в еще одном эпизоде. После этого сработало известное футбольное правило, согласно которому киевляне закрепили свое преимущество: после подачи с углового в исполнении Пиварича голкипер «Стремсгодсета» ошибся на выходе, и Миколенко точным ударом головой замкнул дальнюю штангу.

А окончательный счет за десять минут до финального свистка установил Сидорчук, который мастерски завершил позиционную атаку с участием Вербича и Дуэлунда и довел счет до крупного ударом с линии штрафной.

Второй тренировочный сбор в Белеке. контрольный матч

«Динамо» - «Стремсгодсет» - 3:0 (1:0).

6.02.2020. Gloria Serenity, Белек.

«Динамо»: Бойко (Бущан, 46), Сирота (Попов, 67), Пиварич (Вербич, 75), Романчук (Кадири, 67), Мащенко (Цитаишвили, 46), Шапаренко (Буяльский, 67), Андриевский (Сидорчук, 67), де Пена (Миколенко, 67), Караваев (Кендзера, 67), Сухоручко (Дуэлунд, 67), Русин (Соль, 46).

«Стрёмсгодсет» (стартовый состав): Михра, Микельсон, Ханссен, Чамба, Парр, Икауниекс, Штенхель, Майгаард, Токстад, Сальвесен, Мава.

 Голы: де Пена (42), Миколенко (74), Сидорчук (81).