Новости

  • 21 янв
  • 17:00
  • 593 просмотра
печать

КМ. «Динамо» - «Шахтер» (Солигорск) - 2:0. Отчет о матче

«Динамо» прошло экватор первого зимнего учебно-тренировочного сбора в ОАЭ в рамках подготовки ко второй части сезона.

В четверг, 21-го-го января, подопечные Мирчи Луческу провели второй контрольный поединок против действующего чемпиона Беларуси - «Шахтера» (Солигорск). Как и предыдущий матч, эта игра прошла на стадионе The Sevens в Дубае. Матч с «Динамо» стал для «Шахтера» первым в игровой программе подготовки ко второй части сезона. Последний раз соперник динамовцев проводил игры около двух месяцев назад. Всего у чемпионов Беларуси запланировано шесть контрольных матчей.

Отметим, что «Динамо» еще ни разу не встречалось с «Шахтером» раньше - этот поединок стал первым в истории противостояния команд. Киевляне начали матч активно, с первых минут завладев инициативой и взяв мяч под свой контроль. А вот первый удар по воротам нанесли солигорцы: Сзоке исполнил штрафной удар, назначенный метрах в 25-ти от ворот - получилось выше. Отметим, что нарушений в матче было достаточно со стороны игроков обеих команд, поэтому и стандартов хватало. В частности, де Пена выполнил перспективный штрафной удар, перебросил стенку, но вместе с ней и ворота. Еще однажды де Пена пробил значительно выше ворот.

Через несколько минут у ворот «Шахтера» возник еще один момент, который мог реализовать Андриевский: Родригес отдал ему пас под удар от лицевой линии, и Александр с линии штрафной площади пытался поразить владения Гутора, но вратарь соперника успел среагировать и нейтрализовать угрозу. Была неплохая возможность у Леднева, но он со штрафного попал в стенку. Не принес выгоды киевлянам и угловой удар, поэтому на перерыв команды ушли без забитых мячей.

Как и в предыдущем матче с польской «Легией», в перерыве тренерский штаб киевлян поменял почти всех футболистов за исключением Андриевского. Динамовцам удалось отличиться уже в начале второго тайма: Цыганков выполнил угловой удар, Буяльский головой сбросил мяч дальше на Клейтона, и тот, воспользовавшись ошибкой вратаря белорусов на выходе, переправил мяч в сетку - 1:0.

Удвоить счет имел возможность Андриевский, но на его удар низом среагировал вратарь Черник, переведя мяч на угловой. Через несколько минут тот же Андриевский сильно пробивал метров с 16-ти после паса на ход от Дуэлунда - немного неточно. Но впоследствии наша команда таки достигла своего, причем гол получился довольно курьезным: Кендзера наносил удар, мяч попал в затылок Цыганкову, от него мяч залетел в сетку. До финального свистка ударом в нижний угол ворот еще успел отличиться дебютант Ванат, но вратарь «Шахтера» Черник успел среагировать.

Так что констатируем победу динамовцев 2:0 во втором контрольном матче на сборе в ОАЭ.

Контрольный матч

21.01.2021. Стадион The Sevens, Дубай, ОАЭ

«Динамо» (Киев) - «Шахтер» (Солигорск) - 2:0 (0:0)

«Динамо» (1-й тайм): Нещерет, Миколенко, Попов, Сирота (Шабанов, 40), Караваев, Шепелев, Андриевский, Родригес, Леднев, де Пена, Беседин.

«Динамо» (2-й тайм): Бущан, Кендзера, Шабанов, Забарный, Сидклей, Андриевский (Миколенко, 74), Буяльский, Цыганков (Ванат, 86), Клейтон, Дуэлунд, Супряга.

«Шахтер» (стартовый состав): Гутор, Антич, Филипенко, Бегунов, Савичко, Сзоке, Стасевич, Иванович, Кендыш, Диасамидзе, Дебелко.

Голы: Клейтон (51), Цыганков (78).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ