Новости

  • 18 янв
  • 17:00
  • 780 просмотров
печать

КМ. «Динамо» - «Легия» (Варшава) - 0:2. Отчет о матче

«Динамо» продолжает подготовку ко второй части сезона, проводя учебно-тренировочный сбор в ОАЭ.

В понедельник, 18-го января, подопечные Мирчи Луческу провели первый контрольный поединок против чемпиона Польши - варшавской «Легии». Игра прошла на стадионе The Sevens в Дубае. Матч с «Динамо» стал для «Легии» вторым в игровой программе подготовки ко второй части сезона. В первом спарринге чемпионы Польши разгромили представителя второй лиги ОАЭ - команду «Лива» (8:0).

Отметим, что «Динамо» уже четыре раза встречалось с «Легией» на тренировочных сборах и еще ни разу не смогло победить: дважды киевляне играли вничью и дважды уступали. К сожалению, не стал исключением и отчетный поединок, в котором динамовцы уступили со счетом 0:2.

Также обратил на себя внимание тот факт, что после годичной дисквалификации вернулся на поле Артем Беседин, получив место в стартовом составе. Несмотря на то, что обе команды только начали подготовку, стартовые минуты матча соперники провели в высоком темпе. «Легия» с первых минут применяла прессинг, но динамовцы с этим справились. Игра носила неуступчивый характер, о чем свидетельствует большое количество нарушений правил со стороны обеих команд.

Инициативой и мячом больше владели поляки, и это преимущество воплотилось в опасный момент у ворот Бойко, когда нашему голкиперу пришлось в прыжке выбивать мяч кулаками в левом от себя нижнем углу ворот после удара Мартинша. Со временем киевляне отодвинули игру от своих ворот, выровняв ситуацию. Хорошие моменты для взятия ворот имели Миколенко после передаче Сидорчука и Вербича, когда он подхватил мяч после борьбы Беседина с соперником, но в обоих случаях нашим игрокам не хватило точности. Еще в одном из моментов Вербич поразил ворота Боруца, но Цыганков, который отдал ему пас, находился в офсайде, поэтому взятие ворот засчитано не было.

А вот поляки сполна воспользовались своим моментом: после подачи углового в исполнении Мартинша Пекгарт выпрыгнул выше всех и головой направил мяч в сетку, выведя свою команду вперед. Впоследствии тот же Пекгарт заработал пенальти, когда против него сфолил Кендзера. Пенальти четко реализовал сам пострадавший, удвоив счет.

В конце тайма хорошую возможность сократить отставание в счете имел Вербич, но попал в штангу. В сетку после добивания мяч направил Цыганков, но из положения «вне игры».

На второй тайм тренерский штаб динамовцев выпустил совершенно новый состав, оставив на поле лишь Забарного. Киевляне начали активно, но до поры до времени усилия Дуэлунда, Родригеса и Супряги были напрасными. Впоследствии с разворота пытался пробить Родригес, но неудачно, мяч подхватил де Пена, но его удар пришелся выше ворот. Пытался обыграть вратаря Супряга, но потерял мяч.

Следует отметить, что наша команда хорошо двигалась и комбинировала, но и «Легия» не отсиживалась в обороне, а периодически создавала угрозу у динамовских ворот, впрочем, динамовские защитники играли надежно и ошибок не допускали. В одном из моментов хорошую, быструю атаку организовали Шепелев и Родригес, но до завершающего удара дело так и не дошло. В конце матча едва не довел счет до крупного Холевяк, но Бущан смело бросился на мяч и нейтрализовал угрозу.

Напомним, свой следующий поединок в рамках сбора динамовцы проведут в четверг, 21-го января против чемпиона Беларуси - «Шахтера» (Солигорск). Этот матч также начнется в 15.00 по киевскому времени.

Контрольный матч

18.01.2021. Стадион The Sevens, Дубай, ОАЭ

«Динамо» (Киев) - «Легия» (Варшава) - 0:2 (0:2)

«Динамо» (1-й тайм): Бойко, Кендзера, Шабанов, Забарный, Миколенко, Сидорчук (к), Гармаш, Буяльский, Вербич, Цыганков, Беседин.

«Динамо» (2-й тайм): Бущан, Караваев, Забарный, Сирота, Сидклей, де Пена, Андриевский, Родригес, Шепелев, Дуэлунд, Супряга.

«Легия» (стартовый состав): Боруц, Вшолек, Левчук, Ветеска, Младенович, Гвилия, Мартинш, Капустка, Скибицки, Лукьиньяш, Пекгарт.

Голы: Пекгарт (29, 33, с пен.).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ