Новости

  • 15 фев
  • 18:31
  • 1100 просмотров
печать

КМ. «Динамо» (Киев) – «Динамо» (Тбилиси) – 2:0. Отчет о матче

Киевское «Динамо» провело заключительный контрольный матч на втором тренировочном сборе в турецком Белеке. Соперником подопечных Алексея Михайличенко стал чемпион Грузии – «Динамо» из Тбилиси.

С первых минут «бело-синие» взяли инициативу в свои руки, накатывая атаки на ворота соперника. Буяльский пробил из центра штрафной, но вратарь парировал, Вербич выходил один на один с голкипером, но после удара Беньямина мяч пролетел рядом со штангой. Тбилисцы попытались отодвинуть игру от своих ворот и организовали несколько хороших возможностей, но надежно действовал в рамке Бущан.

Наконец, на 23-й минуте счет в игре был открыт. Шепелев заработал угловой, Дуэлунд выполнил подачу в штрафную, Попов выпрыгнул выше всех и головой переправил сферу на дальнюю штангу, которую замкнул Кендзера.

Через несколько минут удваивать преимущество мог Дуэлунд, но его удару с линии штрафной не хватило точности, а Русину в последний момент пробить из владений соперника помешал защитник. Впрочем, Назарий таки добился своего после перерыва – никто не помешал нападающему удачно замкнуть головой навес Буяльского с правого фланга.

В дальнейшем киевляне не останавливались, продолжая искать счастья у ворот соперника, однако мяч упорно не хотел снова залетать в чужие ворота. Зато в конце игры тбилисцы имели возможность сократить отставание, однако Бущан в блестящем стиле парировал удар Кухианидзе с пенальти.

В итоге, 2:0 – «бело-синие» завершают второй тренировочный сбор в Турции уверенной победой и уже завтра возвращаются в Киев, где на клубной базе продолжат подготовку к календарному матчу чемпионата Украины против полтавской «Ворсклы», который состоится 22 февраля.

Контрольный матч

«Динамо» (Киев, Украина) – «Динамо» (Тбилиси, Грузия) – 2:0

«Динамо» (Киев): Бущан – Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко (Пиварич, 59) – Сидорчук (Кадири, 83), Шепелев (Андриевский, 83), Буяльский (Караваев, 71), Дуэлунд (Шапаренко, 79), Вербич (де Пена, 76) – Русин (Соль, 79).

Запасные: Бойко, Андриевский, Кадири.

«Динамо» (Тбилиси): Квасхвадзе, Кобоури, Сандохадзе, Кимадзе, Гбеньон, Трубочкин, Папава, Куция, Нинуа, Пангол, Оршула.

Запасные: Пералес, Иашвили, Каландадзе, Лочошвили, Кардава, Кухианидзе, Зария, Меквабишвили, Пернамбуко, Бугридзе, Ахвледиани.

Голы: Кендзера (24), Русин (53).

Нереализованный пенальти: Кухианидзе (86).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ